Капуста на зиму рецепты очень вкусно в банки


Капуста на зиму кусочками в банки – 8 разных рецептов на любой вкус

Капуста, приготовленная кусочками на зиму, маринованная в особом маринаде — это классика зимних заготовок. Вкусная, хрустящая, очень ароматная — она станет отличным дополнением для многих блюд. Но что самое важное, приготовить её в домашних условиях совсем не сложно.

Капуста на зиму в банках

Капуста на зиму в банках — одна из самых любимых и востребованных закусок. Капуста, приготовленная методом естественного брожения, или ферментации — не просто вкусная, но и очень полезная заготовка. В процессе ферментации в капусте высвобождаются антиоксиданты, минералы и жирные кислоты, синтезируется витамин С. Но и это еще не всё. Главным и особенно важным продуктом ферментации являются пробиотики — «полезные» бактерии, которые способствуют пищеварению, поддерживают микрофлору кишечника в функциональном состоянии, положительно влияют на работу мозга и способствуют стабильному эмоциональному фону. В квашеной капусте очень много клетчатки и очень мало калорий, а значит, она прекрасно впишется в рацион тех, кто следит за своей фигурой.

Очень вкусная квашеная капуста в банках
Заготовка капусты на зиму: ТОП-12 лучших рецептов
Маринованная капуста в банках на зиму
Капуста на зиму: очень вкусные рецепты
Квашеная капуста в банке хрустящая на зиму
Капуста на зиму в банках – очень вкусные рецепты
Очень вкусная капуста на зиму в банках- 5 лучших простых рецептов приготовления
Капуста на зиму в банках под железную крышку без стерилизации
Капуста на зиму
Хрустящая квашеная капуста в банках на зиму

Раньше в каждом доме была бочка, в которой квасили капусту. В современных квартирах уместить бочку проблематично, поэтому удобнее готовить заготовки из капусты в банках. Если заготавливается капуста на зиму, рецепты могут использоваться разнообразные. Можно выбирать простые варианты, или предпочесть сложные многокомпонентные рецепты. Использовать для заготовок лучше всего капусту поздних сортов.

Маринованная капуста без стерилизации в банках на зиму
Приготовление блюда по шагам:
Как приготовить пошагово
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ингредиенты:
Отзывы и комментарии
Маринованная капуста
Как приготовить квашеную капусту на зиму
Ингредиенты для консервирования капусты в рассоле с аспирином
Квашеная и маринованная капуста на зиму
Капуста на зиму: очень вкусные рецепты
Рецепт капусты на зиму в банках под железную крышку без стерилизации

Маринованная капуста на зиму в банках

Замечательный рецепт приготовления сочной квашеной капусты на предстоящую зиму, которая приятно удивит своим изысканным вкусом и обязательно понравится многим! Капусту моем, очищаем, разрезаем кочаны на две части и удаляем кочерыжки. Довольно мелко шинкуем 10 кг. Добавляем в емкость с капустой немного семян укропа и часть поваренной крупной соли для засолки.

Похожие статьи