Драники простой и вкусный рецепт с фото


Драники из картошки (деруны) - быстрый и простой рецепт

Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Драники из картошки по-домашнему

Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем. Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки. Вместо уксуса можно взять лимонный сок, а если не любите кислое, залейте нарезанный лук кипятком и оставьте на 2—3 минуты, а потом погрузите на несколько секунд в ледяную воду — и можно добавлять его.

Драники картофельные
Драники картофельные с луком
Вкусные картофельные драники
Драники картофельные классические
Драники с мясом
Драники из картошки
Драники рецепты
Картофельные драники: лучший рецепт
Простые картофельные драники

Драники картофельные классические готовят из натертого или давленного сырого картофеля с добавлением яиц, соли и муки для связывания теста. Для вкуса можно добавить лук или чеснок и свежемолотый черный перец. Традиционно подают их со сметаной или сливочным маслом.

Сезонное меню
Новые видео-рецепты
Добро пожаловать на Аймкук!
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
Как приготовить рецепт Драники из картошки по-домашнему
Описание приготовления:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить
Оставить отзыв
Книга рецептов в подарок!
Как приготовить лучшие картофельные драники
Ингредиенты

К драникам обычно добавляют немного лука, чеснока, специи, подают со сметаной или заливкой на ее основе. Самые вкусные драники — приготовление дома, с пылу, с жару, еще хрустящие. Но о них мы расскажем немного позже, а пока разберемся, кто придумал картофельные оладьи и как они стали таким частым блюдом на нашей кухне. Впервые о драниках написал Ян Шитлер в году, польский повар, чьи книги и рецепты были очень популярны на территории нынешней Белоруссии и Литвы. У картофельных драников есть свое собственное наименование во многих странах. Картофельные оладьи продают в многих сетях фастфуда.

Классические белорусские драники

Похожие статьи