Хачапури с сыром по аджарски рецепт


Подпишитесь на новые рецепты!

Осень — пора вкусной, уютной и, главное, сытной выпечки. Несомненно, аджарские хачапури именно такие!

Хачапури по-аджарски: классический рецепт от фудблогера Маргариты Купаевой

От готовых хачапури надо отрывать кусочки теста и макать в смесь сыра, желтка и масла. Из указанного количества ингредиентов получается 5 штук. Молоко подогреть оно должно быть теплое, не горячее.

Хачапури по-аджарски: как правильно приготовить и есть
Ароматный хачапури по-аджарски с творожным сыром и яйцом
Хачапури по-аджарски настоящий рецепт
Хачапури по-аджарски
Хачапури по-аджарски классический рецепт
Готовим хачапури по-аджарски: все секреты и тонкости
Вкуснейший хачапури по-аджарски
ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ
Хачапури по-аджарски с творогом и сыром

Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете. Часто его заменяют сулугуни. Но я предпочитаю другой вариант, а именно сулугуни пополам с адыгейским сыром. Так начинка получается более похожей на традиционный вариант, и она намного вкуснее, чем с одним сулугуни, считаю, что сочетание этих сыров дает именно тот сливочно-творожно-сырный вкус.

  • Хачапури по-аджарски рецепт с фото
  • Тесто может различаться по вкусу, консистенции и времени приготовления. Быстрее всего делается пресное — около 1 часа.
  • Если и пробовать хачапури по-аджарски по классическому рецепту, то в Батуми.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Пошаговый рецепт с фото
Мобильное приложение Nur.kz
Сезонное меню
Хачапури по-аджарски рецепт с фото пошагово
Приготовление блюда по шагам:
Тесто для хачапури: вековые традиции
Новые видео-рецепты

В глубокую миску наливаем теплое молоко и теплую воду. Свежие дрожжи крошим в миску и добавляем сахар. От общего количества муки к опаре добавляем 3 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тем временем яйцо взбиваем с солью и, когда опара увеличится в два—три раза, к ней добавим растительное масло и взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.

Аджарские хачапури
Хачапури по-аджарски
Хачапури по аджарски рецепт видео

Похожие статьи