Шашлык из скумбрии в духовке рецепт
Шашлык из скумбрии можно приготовить разными способами. Его можно сделать на мангале, на решетке, запечь в духовке в фольге либо просто пожарить на сковороде.
Шашлык из скумбрии с яблоками и овощами
На 9 мая жарили на углях рыбу — скумбрию. Получилась обалденно вкусная, и совсем не сухая рыба, благодаря тому, что смазали решетку растительным маслом. Вот рецепт, может кому сгодиться. У рыбы отрезать голову, хвост, плавники. Очистить ее от внутренностей.
Алевтина Семенова Поваренок 5 уровня. Такой шашлык можно приготовить на гриле, на углях, в духовке. Шашлык получается очень нежным и вкусным. Подавайте с овощами и зеленью.
Возможно, вы никогда раньше не готовили шашлык из скумбрии, но, если все-таки сделаете это однажды, будете приятно удивлены его изысканным вкусом и приятной плотной текстурой. Хотя, если задуматься, выбор такой рыбы для жарки на открытом огне вполне очевиден: она жирная и нежная. Правда, некоторым не очень нравится слишком насыщенный запах скумбрии, но с этой проблемой легко справиться путем ее длительного маринования с лимонным соком, луком и чесноком. Ну а после вам останется только нанизать кусочки рыбы на шампуры и обжарить на мангале до полной готовности спойлер: на это уйдет чуть более пяти минут! Если вы собираетесь приготовить шашлык из замороженной скумбрии, дайте ей оттаять медленно — лучше всего в холодильной камере. В этом случае рыба сохранит сочность, и после жарки получится очень нежной.