Зразы картофельные с грибами постный рецепт
Чистим шампиньоны и лук. Обжариваем в сковороде грибы с луком. Отвариваем картофель в мундире и морковь. Остужаем картофель и морковь, чистим.
Постные картофельные зразы с грибами
Постные картофельные зразы с грибами считаются национальным блюдом сразу нескольких кухонь: польской, белорусской, украинской и литовской. В классическом варианте это был мясной рулет с начинкой из грибов, овощей и яиц, иногда клали кашу, а уже белорусы заменили мясо картофелем. Существует немало рецептов, разнообразить их помогают специи. Постные картофельные зразы с грибами готовятся с добавлением яиц, иначе котлетки начнут разваливаться. Но для тех, кто строго придерживается поста, есть выход: «склеить» поможет крахмал.
Вкусный постный картофельный ужин с лесными грибами, обжаренными с овощами. Помимо запекания в духовке, зразы можно готовить на сковороде или готовить на пару. Ни в коем случае не стоит передерживать их, чтобы они не растеклись, а сохранили свою форму. Вместо грибной начинки можно использовать другую постную - капустную, кабачковую и т. А в нежирном варианте можно использовать мясной фарш, рыбу.
Сейчас время поста, поэтому готовить я буду постные картофельные зразы с капустной и грибной начинкой. Это простое блюдо из доступных продуктов, наверняка оно знакомо вам с детства. Грибная начинка — мой абсолютный хит, а овощную можно под настроение менять, капусту взять цветную или брокколи, или белокочанную потушить, да квашеной добавить немного… Капустно-грибная начинка тоже хороша. Или перец сладкий с помидоркой и луком потомить, немного моркови к ним добавить — вкусно!