Жареная капуста с фасолью рецепт
Тушеная капуста с фасолью на сковороде выручает всегда, особенно когда заканчиваются финансы. Готовится это блюдо из простых и доступных ингредиентов, а рецепт настолько простой, что с приготовлением справится каждый. Капуста богата клетчаткой и витаминами, особенно витамином С, а фасоль - белками, которые являются строительным материалом для организма человека. Это дешевое блюдо на ужин прекрасно подойдет тем, кто ведет здоровый образ жизни и избегает чрезмерного употребления мяса.
Жареная капуста с фасолью
Фасоль и грибы содержат, достаточное количество белка, которого потребуется нашему организму. Тушёная капуста с фасолью и грибами, это то блюдо, которое мы будем готовить во время поста. Соотношение овощей определяйте сами. Специи, приправы используйте по своему вкусу и те, что у вас имеются в наличии. Фасоль можно приготовить заранее, чтоб сэкономить время на всё блюдо, а можно использовать консервированную фасоль.
Налить в чашу мультиварки растительное масло. По очереди нарезать лук, морковь, капусту и засыпать в мультиварку. По желанию добавить сладкий перец. Фасоль надо предварительно замочить на ночь. Можно взять консервированную фасоль, тогда замачивать не надо и время приготовления сократится.
В преддверии праздника светлой Пасхи я решил опубликовать еще один простой постный рецепт. Это тушеная белокочанная капуста с томатной пастой и фасолью. Благодаря бобовым блюдо получается особенно вкусным и сытным. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, и вы будете часто готовить его не только в пост, но и в качестве гарнира к основному блюду. Если вы хотите придать блюду кислинку, добавьте ложку яблочного уксуса или сбрызните все лимонным соком в конце приготовления.