Салат с фасолью на зиму рецепты пошагово
Салата с фасолью на зиму рецепты могут быть самыми разнообразными и неповторимыми, но после всех трудов в любом случае у вас получится сытное блюдо, насыщающее организм всеми необходимыми белками. Поработайте плодотворно денек летом и зимой вы сэкономите массу времени. Предварительно на половину суток залейте фасоль холодной водой, это позволит ей потом довольно быстро приготовиться. Нарежьте дольками томаты, натрите морковку можно взять терку для овощей по-корейски , соломкой нашинкуйте болгарский перец, лук — полукольцами.
Салат с фасолью и овощами на зиму
Казалось бы, что фасоль удобнее и проще хранить сушеной, чем консервированной, ведь в сухом виде она может прекрасно пролежать несколько лет да и места занимает мало. Тем не менее, многие хозяйки консервируют фасоль на зиму как самостоятельно, так и в составе овощных салатов, потому что подобные заготовки — настоящая находка для случаев, когда времени на приготовление завтрака или ужина в обрез. Салат с фасолью и овощами уже сам по себе является готовым, к тому же достаточно сытным блюдом, а кроме того из него можно быстро приготовить суп, добавить фасоль с овощами в борщ или подать как дополнение к любому гарниру.
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Если вы любите баклажаны, тогда вам обязательно стоит приготовить из них царскую закуску — очень вкусный и сытный салат. Предварительно обжаренные баклажаны с овощами и вареной фасолью, тушенные в томате с добавлением специй и зелени — настоящее объеденье. Такую царскую закуску к столу можно подавать как в горячем заранее разогрев , так и в холодном виде, она будет одинаково хороша. Заранее подготовьте сухую фасоль сорт фасоли никакой роли для приготовления этой закуски не играет , помойте ее и замочите в холодной воде на 10 — 12 часов лучше всего на ночь.
Удачный рецепт приготовления салата из нежнейшей фасоли вместе с томатной пастой и ароматными овощами, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами! Нарезаем произвольными кусочками 2 кг. Полукольцами нарезаем 1 кг. В большой эмалированный таз наливаем мл. Натираем на крупной терке 1 кг.