Вкусного хлеба в хлебопечке на кефире
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 3 часа 30 мин.
Домашний бездрожжевой хлеб на кефире
Моей первой хлебопечкой была Kenwood BM — старенькая, но надёжная. Наигравшись с приготовлением привычного хлеба, решила поэкспериментировать. Так я сначала приготовила кашу, а затем шарлотку и клубничное варенье. В моей Kenwood — 11 программ — от «Бриоши» до «Джема», а среднее время готовки — 1, часа. Но в современных хлебопечках больше программ до 25 и они заменяют мультиварки, йогуртницы и мультипекари.
Домашний хлеб без дрожжей — это одновременно вкусная и полезная выпечка, способная составить конкуренцию обычному хлебу и батону. В отличие от привычных покупных буханок, бездрожжевые не вредят микрофлоре кишечника, содержат меньше калорий, больше клетчатки и витаминов, поэтому присутствуют в рационе тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Еще одним плюсом такой выпечки является длительное хранение без очерствения. Хлеб без дрожжей в домашних условиях замешивается на молоке, воде, кефире, самодельных заквасках и с использованием различных видов муки. Его можно выпекать в духовке, печке, мультиварке, специальной хлебопечке и даже на сковороде. Далее рассмотрим основные принципы приготовления домашнего хлеба без дрожжей и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.
- Что можно приготовить в хлебопечке кроме хлеба: рецепты блюд и советы
- С большим удовольствием делюсь простым рецептом домашнего хлеба на кефире, который мы выпекаем традиционным способом в духовке. И если вы еще никогда не занимались хлебопечением, то очень рекомендую такое увлекательное дело, потому что на это есть много причин.
- При таком обилии магазинного хлеба, мало кто решится его приготовить в домашних условиях самостоятельно. И все же, домашний хлебушек всегда был и будет вкуснее и аппетитнее фабричного.
- РУ Войти Регистрация. Меню Читают Новые.
- Бездрожжевой хлеб на кефире. Рецепт с фото
- Положите по маленькой ложечке сахара и соли, влейте ложку растительного масла. Чтобы готовая выпечка не пахла содой, погасите ее кефиром.
- Пшенично-ржаной хлеб на кефире. Ингредиенты Молоко - мл.
- Новичку порой трудно определиться в выборе своего варианта среди множества опубликованных рецептов хлеба для хлебопечки.
Кто бы мог подумать, что из кефира, который простоял открытым в холодильнике несколько дней, можно испечь отличный хлеб, используя хлебопечку. Кефир для приготовления хлеба должен быть теплым — примерно 40 градусов. При правильном подходе и поэтапному выполнению всех рекомендаций, через 3 часа хлеб с хрустящей корочкой будет готов.