Вак балиш татарский рецепт без кефира


Зур-бэлиш (зур-белиш)

Вак балиш — один из видов национальной татарской выпечки, представляющий собой небольшие пироги из бездрожжевого теста с мясной начинкой. Традиционной начинкой для Вак балиш является сочетание мелко нарубленного мяса баранины, говядины, курятины и картофеля. Для ускорения процесса рубленое мясо иногда заменяют фаршем. Приготовленные в домашних условиях татарские пирожки Вак балиш выглядят очень аппетитно, внешне напоминая румяный чугунок с ароматным и сытным мясным наполнением.

Вак-беляш — Татарская кухня

Во время приготовления пирога зур бэлиш хозяйка осторожно добавляет бульон в мясно-картофельную начинку через специальное отверстие на верхней корочке, а затем закрывает его «крышкой». Вот так этот пирог становится исключительным сочным, как татарские пирожки эчпочмак. Татары — вторая по численности национальная группа в России. Они очень гостеприимны: любят ходить друг к другу в гости по выходным, готовят разные блюда, чтобы порадовать своих гостей, и часто пекут зур бэлиш, то есть пирог, который просто переводится как «большой пирог». Это старинное национальное блюдо, чем-то напоминающее рецепт курника - большой пирог из пресного или дрожжевого теста с начинкой из кусочков жирного мяса баранина, говядина, гусь, утка и с гречкой или картофелем. Если зур бэлиш небольшого размера, то он называется вак бэлиш.

Пирог вак бэлиш татарский
Зур бэлиш татарский
Как испечь татарский пирог зур-бэлиш с красивой крышечкой?
Зур-бэлиш с уткой
Вкусно, как у бабушки: как готовят блюдо татарской национальной кухни вак-бэлиш
Зур-бэлиш (зур-белиш)
Зур бэлиш (беляш) - татарское блюдо - наш рецепт. Цитаты о кулинарии
Вак-беляши в духовке
Вак бэлиш с фаршем и картошкой. Вак бэлиш - пошаговый рецепт с фото

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Мы готовим каждый день

  • Вак балиш татарские маленькие пироги с говядиной и картошкой | Пикабу
  • РУ Войти Регистрация. Меню Читают Новые.
  • Пироги с начинкой из крупы, картофеля, мяса подавались после супа как второе блюдо.
  • Внимательные читатели рубрики «Братство пельменя», наверное, уже обратили внимание на то, что все представляемые журналистами «НИВЫ» блюда так или иначе являются выходцами Азии. Самса, албораки, шаурма, хинкали, курзе — все эти родственники пельменей являются национальными блюдами народов стран Азиатского континента.
Ингредиенты
Вас также могут заинтересовать работы:
Добро пожаловать на Аймкук!
Содержание
Мы в социальных сетях
Рецепт «Вак балиш»
Описание блюда.
Вариант 2: Быстрый рецепт вак-беляша из покупного теста с курицей
Мобильное приложение Nur.kz
Сезонное меню

Зарегистрировано — Зрителей: 62 Авторов: 56 On-line — Зрителей: Авторов: Загружено работ — 2 Мы в соц. Зур бэлиш беляш - татарское блюдо - наш рецепт. Цитаты о кулинарии.

Похожие статьи