Цыпленок табака рецепт приготовления


Цыпленок тапака (табака)

Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Цыпленок табака на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

Мама Люба. Цыпленок табака на сковороде под прессом, классический рецепт. Цыпленок табака — это западно-грузинское блюдо, в котором целую курицу расплющивают и обжаривают на сковороде, придавив другой сковородой, специальной утяжеленной крышкой-прессом или другим тяжелым предметом. Курица становится золотисто-коричневой и хрустящей снаружи, оставаясь при этом сочной внутри. Табака или тапака происходит от названия грузинской сковороды, называемой тапа , которая традиционно используется для приготовления этого рецепта

Цыпленок табака
Цыплёнок табака
Как приготовить цыпленка табака в духовке: рецепт легендарного блюда
Цыпленок табака в духовке
Цыплята табака
Цицила тапака, или Секреты приготовления цыпленка табака
Как готовят цыпленка тапака грузины и какие секреты блюда скрывают
Цыпленок табака на сковороде
Классический цыпленок табака

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

  • Цыпленок табака на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
  • Ах, загулять бы!
  • Рыба может быть любой — и красной, и белой, можно взять речную, например толстолобика или карпа, подойдет и филе на коже.
  • Несомненно, одним из самых популярных национальных блюд Грузии является цыпленок табака. У народов Кавказа существует множество традиций, связанных с этим блюдом, ведь в каждом месте хотят добавить что-то от себя.
Пошаговый рецепт с фото
Продукты для рецепта
Книга рецептов в подарок!
Как приготовить цыпленок табака
Как приготовить цыпленка табака в духовке
Сезонное меню
Рубрикатор рецептов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Маринуем и жарим цыпленка табака
Ингредиенты:
Мы в социальных сетях
Новые видео-рецепты
Оставить отзыв
1. Как правильно — цыпленок табака или тапака?
Видео рецепта

Цыпленок табака — сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции. Рецепт очень простой, а вариантов приготовления довольно много. В оригинале, цыпленка обжаривают на специальной сковороде под прессом или тяжелой крышкой. Благодаря этому образуется золотистая, хрустящая корочка и нежное сочное мясо внутри. Предлагаю более диетический рецепт цыпленка табака в духовке, которое порадует не только родных за сытным обедом, но и гостей за праздничным столом.

Похожие статьи