Рецепты домашних колбас из свинины - Рецепты приготовления колбас


Домашняя колбаса

Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись.

Рецепты домашней колбасы

Если уж я берусь за домашнюю колбасу из свинины, то делаю сразу много. Большая часть идет на заморозку, после остается только доставать колбаски по желанию и быстренько отваривать - очень удобно, часть варится тут же, на пробу. Ну и несколько колбас обязательно вешаю на сушку. Рецепт моей мамы, который перешел от бабушки, эти колбаски делаются в нашей семье уже давно и с неизменным успехом.

Краковская колбаса в домашних условиях: рецепты по-польски и по-советски
Колбаса из свинины
Домашняя колбаса из свинины в кишках. Пошаговый рецепт с фото
Колбаса домашняя из свинины
Как приготовить домашнюю колбасу: 5 отличных рецептов
Домашняя свино-говяжья колбаса
Домашняя свиная колбаса
Готовим домашнюю колбасу из свинины и курицы
Колбаса из свинины в домашних условиях
Домашняя колбаса из свинины

Категория: Закуски Закуски из мяса. Обычно тема о домашней колбасе пугает своей трудностью приготовления, вопросом, где взять оболочку и прочими техническими проблемами. Этот рецепт покажет вам, как совершенно легко и просто сделать домашнюю колбасу без использования свиных кишок или других оболочек. Натуральная, потрясающе ароматная колбаса в душистых травах.

  • Домашняя колбаса давно стала частью семейной традиции.
  • Проверенные рецепты приготовления колбасы в домашних условиях с пошаговыми фото. Домашняя вареная, ливерная, печеночная колбаса.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Домашняя колбаса из свинины
2. Колбаса из свиной шеи
Рецепт «ГОСТовской Краковской» колбасы по советским мотивам
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Комментарии
Пошаговый рецепт домашней колбасы
Новинка 31.12.2023
НОВОЕ НА САЙТЕ
Советы по выбору продуктов
Пошаговый фоторецепт
Ингредиенты:
Рубрикатор рецептов

Очень важно в эпоху консервантов стараться их избегать. Сделать это максимально бюджетно можно с помощью продуктов домашнего производства. Из курицы получаются натуральные полезные сосиски , а из свинины можно попробовать сделать колбасу. Процесс этот затратный по времени. Сначала мясо должно побыть в соли минимум сутки, потом столько же — в специях. Кроме обычной соли, нужна нитритная.

Похожие статьи