Шаньги со сметаной рецепт пошагово


Шаньги со сметаной

Испекла сегодня шаньги, которые очень любят у нас в Архангельске. Эти шаньги отличаются от обычных тем, что тесто делается жидкое, как на оладьи, оттого их и называют наливными. Тесто разливается по невысоким широким формочкам, в которых оно и выпекается. Если тесто сделать слишком крутым, то шаньги будут жесткими, если жидким - то они быстро осядут после выпечки и будут плоскими.

Шаньга со сметаной

Шаньги с картофелем стоит приготовить в том случае, если совершенно не хочется идти в магазин или же кушать с чаем что-то сладкое. Такая выпечка, кстати, смело может быть использована в качестве быстрого перекуса на работе или же дома. Время готовки можно существенно сократить, если заранее приготовить отварной картофель. Тесто тоже можно замешать ночью в хлебопечке, загрузив в нее все необходимые ингредиенты. В этом рецепте тесто замешивалось руками. Муку стоит обязательно взять качественную, того производителя, который вы уже покупали не один раз.

Шаньги без дрожжей
Наливные шаньги
Шаньги без дрожжей
Ватрушки с творогом и сметаной
5 рецептов бездрожжевого теста на воде, молоке, кефире и сметане
Шаньги с сыром
Шаньга со сметаной
Шаньги с картошкой, рецепт из дрожжевого теста для духовки
Шаньги со сметаной рецепт с фото пошагово
Сметана рецепты
Бабушкины шаньги
Шаньги с картошкой
Шаньги с картошкой, как у бабушки, без дрожжей

Шаньги с картошкой — рецепт северной русской кухни. Название «шаньга» происходит из языка коми. Блюдо очень часто упоминается в русских сказках, былинах и народных эпосах. Сегодня эта вкусная выпечка, похожая на ватрушку с творогом , широко распространена на Русском Севере, в Уральском регионе и относительно мало известна в западных и центральных регионах России. Даля ласково называет шаньгу «шанежкой» и «шанечкой» и описывает её как «небольшую лепешку из ржи, кукурузы, пшеницы, залитую маслом, сыром или кашей, с толченым картофелем или с творогом, сверху со сметаной». Шаньги могут быть разными по размеру — от 12—15 сантиметров в диаметре и до 30 или даже больше, если их пекли в русской печи.

  • Шаньги с творогом — рецепт с фото пошагово
  • Можно добавить в тесто миндаль, фундук или грецкие орехи, но мне кажется, что с имбирем замечательно сочетается именно пекан.
  • Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Как приготовить
Простой рецепт шаньги с картошкой на дрожжевом тесте
Оставить отзыв
Как приготовить?
Шаньга из дрожжевого теста с картошкой, как у бабушки
Сезонное меню
Ингредиенты
Описание приготовления:
Первое Меню
Ингредиенты
Приготовление
Как приготовить
Навигация по записям

Русская кухня богата своими традициями. Некоторые из них дошли и до наших дней. Большинство блюд готовилось в печи, особенно вкусной там получалась выпечка. В первую очередь мы вспоминаем разные пирожки : кулебяки, ватрушки , курники , расстегаи, и, конечно, бабушкины шаньги с толокном, сметаной, картошкой. В народе они ласково именуются «шанежки». Их чаще всего пекли как в будни, так и в праздники.

Блины с творогом и сметаной
Шаньги с картошкой
Шаньги со сметаной
Шаньги с сыром и яйцом
Шаньги с картошкой рецепт с фото
Шаньги с картошкой и грибами – рецепт как у бабушки
Простой рецепт шаньги с картошкой на дрожжевом тесте

Похожие статьи