Рецепт печенье савоярди для тирамису - Печенье Савоярди рецепт
Бисквитное печенье савоярди в наше время известно всем, поскольку оно является важной составляющей изысканного десерта тирамису. Однажды король Франции приехал в гости к принцу Амадео Савойскому, и его угостили необычайно вкусным печеньем, мягким, ароматным и тающим во рту. Королю так понравилось угощенье, что он попросил рецепт и в знак благодарности назвал десерт в честь провинции Савойи, чтобы увековечить ее во французском кулинарном искусстве. Вскоре печенье стало официальным кондитерским изделием герцогства Савойи и гордостью всей Франции.
Печенье «Савоярди» (Savoiardi)
Удлиненной формы печенье, покрытое кристаллами сахара, прекрасно не только само по себе. Поскольку савоярди имеет пористую структуру, оно очень легко впитывает жидкость и становится очень мягким и нежным при пропитывании сиропами, кремами, ликерами или кофе. Савоярди служит отличной основой для тирамису или трайфлов. Кроме того, его можно использовать в качестве декора для тортов. По большому счету савоярди — это бисквитное печенье, но, в отличие от обычного бисквита, оно должно быть хорошо подсушено, поэтому получается удивительно хрупким, хрустящим и рассыпчатым. Яйца заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры, и отделить белки от желтков.
Я очень люблю тирамису , мой муж тоже, хотя сладкое не жалует. У нас научились производить вполне приличный маскарпоне и этот сливочный сыр можно теперь купить даже в самых простых магазинах. Обычно, когда вижу его по акции, беру коробки.
Как приготовить печенье савоярди? Печенье савоярди готовится просто. Нужны только яйца, сахар, мука и время. Это отличная заготовка для тирамису и других десертов. Удивительно, как часто в десертах и тортах используется печенье савоярди.