Рецепт фаршированного гуся с гречкой - Рецепт: Рождественский гусь с яблоками и черносливом


Рецепты из дикого гуся на рождество

Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир. Отрезать кончики крыльев. Подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток.

Гусь с яблоками и гречкой фаршированный, запеченный в духовке

Калорийность 1 порции: ккал. Если гусь не молодой, то мясо может оказаться суховатым. Чтобы избежать этого, гуся можно замариновать. Самый простой и дешевый способ - обмазать гуся майонезом и убрать в холодильник на часов или на ночь.

Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»
Гусь с яблоками, черносливом и орехами
Рождественский гусь с яблоками и черносливом
Как приготовить гуся
Гусь, фаршированный рисом и черносливом
Гусь с яблоками и черносливом
Гусь с яблоками
Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом
Гусь фаршированный яблоками и черносливом
Фаршированный гусь
Рождественский или новогодний гусь с яблоками, черносливом и картошкой в духовке

Гусь примерно 3 кг веса, тмин можно добавить чуть-чуть кориандра, но доминировать должен все-таки тмин , черный перец, соль, мелкие красные яблочки штук 8 , зеленые кислые яблоки 5 штук или айва 3 штуки , изюм без косточек, чернослив, лук шалот штук 10 , головка чеснока, 1,5 кг картофеля, 2 бокала сухого белого вина или яблочного сидра. Зерна чуть давленого тмина начинают отдавать свой чудесный аромат, когда горячий гусиный жир проникает пропитывает его. Запах стоит сногсшибательный. А потом картошечка поджаривается в этом «протминенном» жиру. Вкуснее такой картошки ничего и не придумаешь. Столовую ложку тмина, щепотку кориандра и несколько горошин черного перца растираем в ступке вместе с морской солью.

Другие рецепты
Добро пожаловать на Аймкук!
Пищевая и энергетическая ценность:
Видео рецепты
Сезонное меню
Приготовление рождественского гуся, запеченного в «рукаве».
Состав / Ингредиенты:
Форма поиска
Описание приготовления:
Новые видео-рецепты
Ингредиенты:
От автора:
Гусь в рукаве, фаршированный яблоками, гречкой и черносливом
Новинка 31.12.2023
Ингредиенты для «Гусь с яблоками, черносливом и орехами»:

Не удивляйтесь такому скорому приготовлению гуся. Дикую птицу, в отличии от домашнего сородича, не нужно сутками вымачивать и мариновать! Весь процесс начинается и заканчивается в один этап.

Похожие статьи