Патиссон на зиму рецепты


5 рецептов хрустящих маринованных патиссонов

Патиссоны по вкусу напоминают и кабачки и тыкву. Их мякоть имеет приятную плотность, а цвет плодов колеблется от светло-зеленого до золотисто-желтого. Для зимних заготовок патиссоны подходят идеально, причем могут выступать как в роли самостоятельной закуски, готового салата или икры. Лучшие рецепты заготовок патиссонов на зиму представлены ниже.

20 простых рецептов патиссонов на зиму

Давайте сегодня приготовим пикантные хрустящие патиссоны с овощами без стерилизации? Рецепт довольно прост и требует минимального времени на подготовку. В итоге у Вас получится отменная закуска на зиму, которая подойдет к любому мясу или гарниру.

Патиссоны на зиму в банках
Заготовки из патиссонов на зиму
Закуска из патиссонов на зиму
Патиссоны на зиму
Патиссоны на зиму: 12 лучших проверенных рецептов
Патиссоны маринованные на зиму
Блюда из патиссонов
Рецепты заготовки патиссонов на зиму
Закуска с патиссонами и петрушкой на зиму
Патиссоны на зиму без стерилизации
Салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь»
Патиссоны на зиму, как приготовить их максимально вкусно
Маринованные патиссоны

Для маринования отлично подходят молодые плоды диаметром 5—6 сантиметров. Если патиссоны крупнее, порежьте их большими кусочками и бланшируйте — опустите в кипящую воду на 3—4 минуты, а после обязательно обдайте холодной. Помните, что мякоть внушительных по размеру овощей получится водянистой, а семечки — жёсткими. Поэтому такие можно оставить для других блюд. Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на трёхлитровые банки.

Продукты для рецепта
Рубрикатор рецептов
2. Салат из патиссонов с болгарским перцем на зиму
2. Патиссоны с овощами на зиму
Отзывы и комментарии
Хрустящие маринованные патиссоны на зиму
Добро пожаловать на Аймкук!
2. Маринованные патиссоны с листьями хрена и вишни
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый фоторецепт
Использование в кулинарии
Сезонное меню
Салат-закуска из патиссонов на зиму
1. Маринованные патиссоны с болгарским и острым перцами

Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки? Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны прямо сейчас!

Похожие статьи