Пасус долма рецепт армянский классический рецепт
Главное » Информация » Армянская кухня » Армянская национальная кухня. Своими кулинарными традициями Армения восходит к глубокой древности.
Пасуц толма
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Долма относится к повседневной пище, в армянских семьях ее готовят практически каждую неделю. Традиционно для фарша используют либо говядину, либо баранину, либо их смесь. Однако можно сделать долму и из свинины. Фарш лучше делать самостоятельно или покупать в проверенных местах.
Азербайджанская долма — это вариант русских голубцов. Классический рецепт предполагает рубленое мясо баранины с большим количеством кинзы. Существует множество других не менее вкусных разновидностей этого блюда. Пасуц долма производное от «Пас» — пост — традиционное блюдо, украшающее стол во время поста. Пасуц является вкусным, очень сытным и полезным кушаньем.