Драников из картофеля классический с фото - Картофельные драники, пошаговый рецепт с фото
За покупками! Советы Классические драники: тонкости приготовления.
Картофельные драники (классический рецепт)
Как правильно готовить «тесто» драников картофельных с луком? На этот счет существует немало разных версий. Многие считают, что для драников вообще не нужно ничего, кроме соли, масла для жарки и собственно картошки. Этот подход вполне оправдан, особенно если речь идет о сортах с высоким содержанием крахмала, который без проблем скрепит измельченную массу. Дополнить такое простое блюдо можно грибным или чесночным соусом.
Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их. Ягоды — да и фрукты! Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем. Хочется чего-то необычного, а времени как всегда не хватает?
Ингредиенты картофель — 6 шт. Время приготовления — 1 час. Выход — 18 штук. Из картофеля можно приготовить множество вкусных блюд. Одно из них — драники, национальное блюдо белорусской кухни.