Окорочка жареные в духовке рецепт
У каждой хозяйки в кулинарной записной книжке наверняка найдется достойное место для легких в приготовлении блюд. Таких как это - запеченные куриные окорочка с рисом и овощами в духовке.
Куриные окорочка в майонезе в духовке
Куриные окорочка маринуются в пряном соусе со специями и чесноком и в нем же запекаются. В рецепте нет майонеза. Таким способом удобно готовить сразу большое количество курицы кг , что актуально для корпоративов, юбилеев, вечеринок и прочих мероприятий с большим количеством гостей. Перед запеканием окорочка следует замариновать , чтобы мясо успело просолиться и не было пресным.
Описание рецепта: Это рецепт быстрого и вкусного обеда или ужина без лишних хлопот, если еще и замаринованного заранее. Придя с работы уставшей и надо готовить еще обед, то это просто находка, только поставить окорочка в разогретую печь и через минут обед или ужин готов. Рецепт очень простой, но получается вкусным, ароматным и сочным, за счет маринада и специй. Окорочка вымыть, посолить по вкусу.
Рецептов горячих блюд из курицы, домашней утки или даже гуся существует великое множество. Очень мне понравился вариант приготовления вкуснейших куриных окорочков в духовке с чесноком, специями и дижонской горчицей. Такие окорочка получаются просто невероятно вкусными, нежными и очень ароматными. Еще бы, ведь они маринуются в специях в течение 4 часов. По этому рецепту можно приготовить не только окорочка, но и любые другие части или даже целую тушку. Да, вариант с целой курицей получится более эффектным и праздничным, но тогда каждому гостю достанется лишь какой-то кусочек этой вкуснятины.