Лисички маринованные рецепт
Эти «солнечные» грибочки привлекают любителей «тихой охоты» неспроста. Наткнуться на рыжую полянку — а лисички растут колониями — настоящее « счастье грибника » и «мечта хозяйки ». Хоть процедура маринования проста, у лисичек — свои хитрости. Не зря же они — лисички:.
Самые вкусные рецепты маринованных лисичек
Гриб "лисичка" содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы медь, цинк. Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. Заготовленные таким способом, они могут храниться в холодильнике около месяца. Хорошая пряная закуска к блюдам из сыра фондю, раклеты , а также к картофельным и мясным блюдам.
Маринованные грибы лисички Этот рецепт можно использовать для маринования любых других грибов. Я в этот раз насобирала молодых лисичек. Очень люблю это занятие — чистый осенний воздух, природа и спорт, если хотите.
Грибы положите в маринад, проварите минут. В конце варки добавьте пряности. Готовые грибы должны осесть на дно кастрюли, а маринад должен стать прозрачным. Грибы разложите в сухие нагретые банки, так, чтобы до верха горлышка оставался 1 см.