Лисички маринованные рецепт


Маринованные лисички с пряностями

Эти «солнечные» грибочки привлекают любителей «тихой охоты» неспроста. Наткнуться на рыжую полянку — а лисички растут колониями — настоящее « счастье грибника » и «мечта хозяйки ». Хоть процедура маринования проста, у лисичек — свои хитрости. Не зря же они — лисички:.

Самые вкусные рецепты маринованных лисичек

Гриб "лисичка" содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы медь, цинк. Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. Заготовленные таким способом, они могут храниться в холодильнике около месяца. Хорошая пряная закуска к блюдам из сыра фондю, раклеты , а также к картофельным и мясным блюдам.

Маринованные лисички с чесноком на зиму
Рецепт: Маринованные лисички на зиму - Классический вариант маринования лисичек!
Лисички, маринованные с маслом
Маринованные лисички на зиму
Маринованные грибы (лисички)

Маринованные грибы лисички Этот рецепт можно использовать для маринования любых других грибов. Я в этот раз насобирала молодых лисичек. Очень люблю это занятие — чистый осенний воздух, природа и спорт, если хотите.

Приготовление
Состав / Ингредиенты:
Пищевая и энергетическая ценность:
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить рецепт Маринованные лисички на зиму
Ингредиенты для «Маринованные лисички»:
О рецепте:
Ингредиенты

Грибы положите в маринад, проварите минут. В конце варки добавьте пряности. Готовые грибы должны осесть на дно кастрюли, а маринад должен стать прозрачным. Грибы разложите в сухие нагретые банки, так, чтобы до верха горлышка оставался 1 см.

Похожие статьи