Лепешка сверху с сыром в духовке рецепт


Лепешки с сыром пармезаном

Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке чем-то напоминает и хачапури, и пиццу, и пышный лаваш, и, по сути, является вариантом сытной закусочной выпечки. Ее можно использовать вместо хлеба, а также в самостоятельном виде подавать к чаю или кофе.

Лепешка с сыром из дрожжевого теста в духовке

Рецепт лепешек с сыром на кефире в духовке. Готовим на дрожжах пышную, воздушную и мягкую домашнюю выпечку. Сырные лепешки особенно хороши теплыми - попробуйте! Дрожжевое тесто для домашних лепешек предлагаю сделать на кефире - оно всегда получается очень нежное и мягкое. Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а вначале активируют в теплой подслащенной жидкости в данном случае кефире в течение минут, после чего дрожжевой коктейль добавляют к муке. Начинка для дрожжевых лепешек на кефире - смесь сыра сулугуни, майонеза и яиц.

Хачапури с сыром сулугуни
Лепешки на кефире с сыром в духовке
Лепешки с сыром на воде
Хачапури (грузинская лепешка с сыром)
Лепешки с сыром в духовке
Лепёшки с сыром в духовке
Лепёшки с майонезом и сыром
Лепешка с сыром: рецепт приготовления

С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или. Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати! Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся. Это кольцо больше похоже на кекс, чем на маффин, то есть не нужно долго вымешивать тесто, просто соединяешь ингредиенты, и все.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Ингредиенты
Шаги приготовления
Вариант 1. Классический рецепт лепешек с сыром в духовке
Пищевая и энергетическая ценность:
Ингредиенты для «Лепёшки с майонезом и сыром»:

Лепешки с сыром в духовке получаются менее калорийными, чем приготовленные на сковороде. Этот способ позволяет использовать минимум масла. Тесто замешивают дрожжевое, благодаря чему они получаются пышными и мягкими. В слегка прогретом масле растворить дрожжи.

Похожие статьи