Куры гриль в духовке с газовым грилем - Как приготовить курицу в духовке с грилем: 2 способа и 3 вку
Приготовление курицы — одно из самых распространенных блюд на нашем столе. Но чтобы получить идеально готовящуюся курицу, нужно правильно настроить духовку.
Приготовление пищи в духовом шкафу: особенности и рекомендации
Стоит ли покупать гриль для приготовления блюд из мяса, рыбы, птицы, овощей и других продуктов? Действительно ли такая пища относится к здоровому питанию? Как готовить на гриле максимально вкусные и ароматные блюда?
Многие современные духовые шкафы оснащены различными дополнительными функциями, дающими возможность разнообразить ваши кулинарные эксперименты и приготовить блюда, которые раньше можно было сделать только на специальном оборудовании. Не стали исключением и духовки Gaggenau. Все они имеют десятки параметров, среди которых особое место занимает функция гриль. О ней мы и расскажем в данной статье. Изначально грилем называется специальная установка, предназначенная для приготовления еды на жаре, исходящем от углей. Такие установки бывают переносными или стационарными.
Слово «гриль» в русский язык вошло от французского "griller", что значит — обжигать. Однако фирмы-производители включают в это слово широкий ассортимент оборудования: лава-гриль, контактный гриль, гриль роликовый и карусельного типа, пицца-гриль, шаурма-гриль и СВЧ со встроенным грилем. С увеличением зарубежных поставок, модельный ряд оборудования с названием гриль значительно расширился и включил в себя оборудование, предусматривающее контакт продукта с нагреваемой поверхностью. При таком большом предложении оборудования на рынке становится труднее в нем разобраться, и тем более непонятно чем приготовление продукта на гриле отличается от традиционных способов приготовления: обжаривание на сковороде, запекание в жарочном шкафу. Существенно ли отличие в приготовлении блюда времени приготовления, естественной потери веса, сопутствующих расходов , и его вкусовых качествах, а также усваиваемости приготовленного продукта. Жарка-гриль дает неоспоримые преимущества в приготовлении любого блюда — позволяет приготовить полноценные блюда с хрустящей корочкой.