Коптилка холодного копчения для рыбы своими руками


Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками

Профессиональное строительство печей барбекю. Низкие цены, постгарантийное обслуживание.

Коптильня холодного копчения своими руками.

Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.

Коптильня холодного копчения: минимум сил и затрат – максимум удовольствия
Коптильня холодного копчения своими руками: вкусные блюда в домашних условиях
Как делают рыбу холодного копчения
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Коптильни холодного копчения своими руками: как коптить
Как сделать холодную коптильню своими руками
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Как старую бочку превратить в коптильню для холодного копчения
Коптильня для дачи: варианты конструкций для холодного и горячего копчения
Самодельная коптилка для рыбы
Как сделать коптильню для рыбы

Коптить можно как горячим способом, так и холодным. На картинке наглядно изображено, в чем разница методов. Сегодня мы в вами будем копать траншею для холодной коптильни, ведь именно с помощью нее вы сможете закоптить весь свой рыбный улов, не покидая веранду дачи. Особенно вкусно получаются: вобла, тарань, лещ, кефаль, омуль, а также разнообразные балыки, в основном из белорыбицы, нельмы, муксуна, осетровых и дальневосточных лососей.

  • Коптильня холодного копчения своими руками: копченые блюда дома
  • Самодельная коптильня для рыбы это непросто очередное занятие для умелых или очень умелых рук, но и прекрасное приспособление для приготовления отличной по вкусовым и естественной по способу приготовления пищи. При этом мясо или рыба приготовленные в такой коптильне без использования столь популярных сегодня у производителей стерилизаторов, стабилизаторов и консервантов с усилителями вкуса и синтетических элементов, действительно настоящий домашний деликатес.
  • Либо профилированная, либо металлическая круглая.
  • Холодное копчение — разновидность готовки, которая позволяет получить деликатесные блюда с длительным сроком хранения.
  • Коптильня холодного копчения своими руками: чертежи + фото
  • Рыба — продукт скоропортящийся.
  • Как сделать домашнюю коптильню для холодного копчения за 10 минут.
  • Коптильня на своем собственном дачном участке — дело нужное, особенно если у вас в сарайчике дожидает своего времени поросенок, или же рядом водоем, наполненный всяческой рыбой….
Рецепт посола рыбы
Копчение рыбы в походных условиях
Какими бывают виды копчения
Немного теории
В чем различия холодного и горячего копчения
Сухой способ
Коптильня из холодильника
Технология сборки, чертежи коптилен и видео
Как сделать коптильню своими руками?
Как работает коптильня
Как делать
Как сделать стационарную коптильню?

Мало кто способен отказаться от сочного куска копченого мяса или рыбы, но брать такие продукты в магазине — значит, довериться случаю. Напротив, если приготовить эти блюда собственными руками в домашней коптильне, результат всегда будет превосходным. В этой статье вы узнаете, как сделать коптильню своими руками, а пока рассмотрим некоторые особенности использования такого устройства. Копчение — это обработка еды дымом от тлеющих частиц древесины.

Похожие статьи