Компот из абрикос рецепт
Фруктово-ягодные компоты всегда хороши, и этот рецепт с абрикосами и клубникой — очередное тому подтверждение. Кстати, если вы варите компот про запас — советую хранить его в бутылках с веточками мяты, и будет еще вкуснее.
Компот из абрикосов и сливы
Джем из абрикосов — далеко не единственная заготовка, которую можно сделать из ярких летних плодов. Из абрикосов получаются очень вкусные напитки. Компот из абрикосов можно пить сразу же или закатать на зиму.
Вымытые абрикосы залить в кастрюле с водой, довести до кипения, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить косточки. В воду, которой были залиты абрикосы, добавить сахар, положить косточки и варить 6 мин. Из готового сиропа удалить косточки, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, положить в кипящий сироп разрезанные абрикосы и варить еще 8 мин. Основной источник: Интернет. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
- Компот из абрикосов на зиму: пошаговый рецепт
- Главная Рецепты Заготовки Компот Компот из абрикосов, персиков, нектаринов.
- Опубликовано: 13 июля ,
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Компот из абрикосов на зиму — рецепт с фото пошагово. Как закрыть компот из абрикосов?
- Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food.
- Ароматный, в меру сладкий и очень вкусный домашний абрикосовый компот обязательно оценит вся ваша семья.
- Компот из абрикосов и малины, приготовленный на зиму, - очень ароматный и вкусный напиток, который станет прекрасным напоминанием о лете.
В разгар лета самое время приготовить вашим деткам натуральный и очень ароматный компот из свежих абрикосов или слив. Напиток получается не только очень вкусный, но и полезный. А главное, что в его состав входят незаменимые вещества и витамины, которые так полезны не только детям, но и взрослым. Печать Как приготовить рецепт Компот из свежих абрикосов или слив подготавливаем фрукты Для натурального напитка необходимо взять зрелые сочные фрукты, тогда он получится более насыщенный и очень ароматный. Поэтому первым делом промываем под проточной холодной водой абрикосы или сливы и выкладываем их в глубокую миску. На разделочной доске ножом делаем продольный надрез вдоль плода таким образом, чтобы у нас получилось две половинки.