Бограч в хлебе по закарпатски рецепт


Яблочный гуляш

Суп бограч по-закарпатски — традиционное блюдо украинской западной кухни, история которого исчисляется сотнями лет. Если у вас будет возможность побывать в Карпатах, не упустите шанс попробовать самый настоящий аутентичный классический закарпатский суп бограч, приготовленный коренными жителями, пряный и насыщенный вкус, которого будет тяжело забыть. Данный суп имеет и другие название, нередко его называют мадярская юшка, богорош или богораш. По сути, суп бограч очень похож на венгерский гуляш, только в отличие от него, он готовится с картошкой.

VI чемпионат по приготовлению бограча: рецепт лучшего блюда изумляет

Что ел Олекса Довбуш и его друзья-опришки? Этот вопрос должны изучать исследователи гастрономического прошлого Украины. Однако некоторые факты мы можем установить и без них.

Полезные свойства БОГРАЧ ПО - ЗАКАРПАТСКИ (СУП-ГУЛЯШ)
Бограч по-закарпатски: рецепт с фото
Бограч по-закарпатски
Бограч по-закарпатски. Пошаговый рецепт с фото
Бездна вкуса: рецепт бограча
Суп бограч по-закарпатски
Бограч (венгерский гуляш по-закарпатски)
Закарпатский бограч
Украинская кухня: готовим закарпатский бограч

Суп-бограч — очень закарпатская история, в которой присутствуют национальные венгерские мотивы. Пряный гуляш пользуется популярностью и у местных жителей, и у туристов. В переводе «бограч» звучит как «котелок». Само название говорит о том, что в домашних условиях блюдо не готовится — предпочтительнее не свежем воздухе. И все же мы не оставим вас без рецепта бограча на плите. Согласно легенде, турецкий повар ошибся и добавил в суп слишком много паприки.

Подготовка продуктов
Пищевая ценность порции
Приготовление
Комментарии
Описание приготовления:
Ингредиенты для бограча
Ингредиенты для «Бограч по-закарпатски»:
Ингредиенты
Бограч по-закарпатски: традиционный рецепт
НОВОЕ НА САЙТЕ
Бограч по-закарпатски: рецепт с фото
Похожие статьи
Пищевая и энергетическая ценность:
Было любопытно? Комментируйте
Состав / Ингредиенты:

Бограч по-закарпатски, рецепт которого описан далее, представляет собой традиционное венгерское блюдо. Как правило, готовится оно из нескольких сортов мяса говядины, телятины, рульки, ребрышек и прочего. Также следует отметить, что неотъемлемой частью такого обеда выступает копченое сало с мясной прослойкой.

Похожие статьи