Заправка консервированная для борщей - Консервация заправок для борщей, супов, солянок и рассольнико


Книга о вкусной и здоровой пище [коллегия Редакционная] (fb2) читать онлайн

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны. Я давно делаю заготовку овощей таким способом. Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить столовых ложки ароматной заправки. Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

Заправка для супа на зиму

Предлагаю хозяйкам на заметку рецепт очень вкусного острого соуса из печеных овощей. Соус этот называется лютеница, а готовить его будем по-болгарскому рецепту. Консервированные салаты из овощей зимой необыкновенно вкусны. Наверное потому, что вместе с ними щедрое и яркое лето возвращается на наш повседневный или праздничный стол.

Заправка для солянки
Заправка для рассольника на зиму
Энциклопедия домашнего консервирования [С А Иванов] (fb2) читать онлайн
Растительное масло
Универсальная заправка для супа – много и сразу
Рассольник
Суп на зиму: 6 вкусных рецептов
Как я заготавливаю еду на месяц вперед
Технология приготовления соусов и супов
Рецепты консервирования заготовок – основ для супов
Как сделать каперсы?
Заправка для борща на зиму

Приготовить маринад: нагреть воду до кипения, растворить в ней сахар, соль, добавить уксус и пряности. Молодые зеленые семена настурции пересыпать солью и оставить на сутки в эмалированной посуде. За это время несколько раз перемешать, чтобы все равномерно просолилось. Уксус слить, а семена залить свежим маринадом со специями см. Каперсы используют для заправки солянок, рассольников, супов. Маринад от них добавляют в борщи.

  • Как я заготавливаю еду на месяц вперед
  • Сад Консервация Закуски. Рецепт простой заготовки классического борща на зиму со свеклой и капустой значительно упростит приготовление ароматного супа.
  • Насыщенность шрифта жирный Обычный стиль курсив Ширина текста px px px px px px px px px Показывать меню Убрать меню Абзац 0px 4px 12px 16px 20px 24px 28px 32px 36px 40px Межстрочный интервал 18px 20px 22px 24px 26px 28px 30px 32px.
  • Министерство се льского хозяйства и продовольствия Российской Федерации. НОРМЫ т ехнологического проектирования предприятий плодоовощной консервной промышленности.
Рубрикатор рецептов
Работы на месяц
Способ приготовления заправки для солянки
Ингредиенты на одну банку (500 г):
Читайте также
Технология приготовления супов и соусов
Описание приготовления:
Кому заправку для борща на зиму?

Уже пять лет я регулярно делаю заготовки еды и отправляю их в морозильник. Трачу на это один выходной в месяц. В году я отдавала за продукты примерно Р в день — это 30 Р в месяц. За шесть лет цены выросли, и сейчас при таком подходе я бы , наверное, тратила Р в день — 45 Р ежемесячно. Чтобы сэкономить время и деньги, я начала готовить на месяц вперед: делаю готовые блюда и полуфабрикаты, например фаршированные перцы, маринованное мясо или нарезку овощей.

Похожие статьи