Запеченные яблоки с рисом в духовке рецепт
Считается, что месторождением риса и яблок была Юго-Восточная или Центральная Азия. С течением времени эти продукты стали известны во всей Европе. Рис с яблоком научились прекрасно сочетать в одном блюде. Во-первых - вкусно, во-вторых - полезно.
Фаршированные яблоки с рисом в духовке
Яблоки, запеченные с начинками в духовке, — всеми любимое лакомство, особенно в осенне-зимний период. Печеные яблоки можно подавать к столу в качестве десерта или как самостоятельное кушанье на завтрак или полдник — все зависит от того, чем наполнены фрукты. Сегодня будет рецепт универсального блюда — яблоки, запеченные с рисом и изюмом, такими можно хорошо перекусить. Основой здесь стали крупные яблоки, начиненные сладким рисом с добавлением сушеного винограда. Сначала необходимо приготовить начинку.
Рецепт «Яблоки с рисом» представлен в категории Закуски, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: яблоки, рис, молоко, сливочное масло, сахар , соль, гвоздика, сок лимона , ванилин, изюм, яйцо, абрикосовый джем. Рис залить кипятком и через 5 минут откинуть на сито. Молоко довести до кипения, добавить соль, сахар и всыпать рис.
Запеченные яблоки с медом и рисом рецепт с фото Запеченные яблоки это десерт из детства. Кто из нас не запекал их с друзьями на костре? Аромат этих печеных фруктов не спутать ни с каким другим. Сегодня я хочу предложить вам рецепт запеченных яблок, начинкой для которых послужит рис смешанный с медом. Ингредиенты: Яблоко 3 шт. Запеченные яблоки, фаршированные рисом Отварите рис до готовности в слегка подсоленной воде.