Японский тофу с морепродуктами рецепты


Рецепты с тофу

Японская кухня — это эстетика, возведенная в абсолют. Все составляющие здесь звучат не громко, но каждая на своем месте, и готовое блюдо должно получиться гармоничным во всех проявлениях. Как, например, этот суп с тофу и креветками. Чеснок и имбирь здесь отвечают за остроту, а тофу, креветки и лапша — за смысловую наполненность.

Тофу с морепродуктами по-китайски

Тосты из тофу с креветками Тубу менбося — это популярное в Корее угощение, имеющее китайское происхождение. В китайской кухне креветочные тосты появились под влиянием Запада. В Поднебесной в ресторанах с западной едой в меню были самые разнообразные сэндвичи, привлекшие внимание китайских поваров. Универсальная сытная закуска, огромный простор для фантазии относительно начинок. Вот только вместо хлеба в китайских сэндвичах больше прижились ломтики тофу.

Тофу по-японски с овощами
Мисо-суп с креветками и тофу
Японский тофу с овощами
Мисо с креветками
Суп с креветками и мягким тофу (Тэха ёндубугук)
Тофу с морепродуктами
Японский тофу в сухарях с морепродуктами
Тофу с морепродуктами по-японски
Мисо-суп с креветками и тофу
Тофу по-японски
Японский тофу с морепродуктами
Тосты из тофу с креветками (Тубу менбося)

Для того чтобы приобщиться к японской кухне и полюбить её, не обязательно ехать в Японию или даже идти в японский ресторан. Ведь намного интереснее приготовить дома, тем более, что сейчас есть специализированные магазины, где можно купить все необходимые ингредиенты. Попробовав мисо-суп с креветками и тофу Вы поймёте, что значит истинный японский вкус, ведь именно это блюдо является неотъемлемой частью традиционного японского обеда. Печать Как приготовить рецепт Мисо-суп с креветками и тофу Подготавливаем ингредиенты. Размораживаем креветки или, если Вы покупали их свежими, то сразу приступаем к варке. Для этого кипятим в кастрюле воду, добавляем пару щепоток соли, лавровый лист, чёрный перец горошком и выжимаем лимонный сок.

Суп с тофу креветками
Добро пожаловать на Аймкук!
Построим каркасный дом вашей мечты
Продукты для рецепта
Инструкция по приготовлению Тофу с морепродуктами по-китайски
Пищевая и энергетическая ценность:
Продукты для рецепта
Сезонное меню

Суп с тофу и креветками

Японцы не представляют свою жизнь без супов. Они их готовят очень часто и с различными ингредиентами. Самые популярные японские супы содержат водоросли, морепродукты, сыр тофу и другие компоненты. Предлагаем вам рецепт одного из вкуснейших японских супов — морского сливочного супа. Это блюдо отличается богатым насыщенным вкусом, его можно подавать даже к праздничному столу. Для приготовления морского сливочного супа вам понадобятся следующие ингредиенты с расчетом на одну порцию: — 50 г куриного филе — 10 г репчатого лука — 20 г очищенных креветок — 20 г мидий — 30 г кальмаров — 80 г сливок — 5 г рыбного бульона «Даши» — растительное масло — соль.

Похожие статьи