Ягодные морсы рецепты


Домашний морс из замороженных ягод

Морс - это освежающий напиток из сока ягод, фруктов, овощей и, воды с добавлением сахара или меда. Существует множество рецептов морса, в которых предлагается приготовить напиток не из одного сока, а из смеси различных ягодных, фруктовых, овощных соков, достигая тем самым более необычного интересного вкуса. Морс - один из древнейших русских напитков, упоминание о котором можно найти еще в "Домострое".

Домашний ягодный морс

Рецепты » Напитки. Ягодный морс. Любые красные ягоды - гр. Вода - 2л. Облепиховый морс. Напиток из тархуна и лимона в домашних условиях.

Летние морсы: 5 рецептов освежающих напитков из ягод и фруктов
Морс: польза, секреты приготовления и лучшие рецепты
7 рецептов домашних морсов
Противопростудный ягодный морс
За 5 минут готовим супервитаминные морсы, которые укрепят иммунитет: очень просто и вкусно
Морс из ягод
Морс из замороженных ягод
Ягодный морс
Как приготовить морс: ТОП-5 рецептов
Морс – напиток с историей в 5 тысяч лет

Ягодный морс насыщен витаминами, в том числе он богат витамином С, который является главным антиоксидантом в построении здоровой иммунной системы. Помимо этого, морс содержит ягоды боярышника, которые эффективно поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы. Любое блюдо. Любая кухня.

  • Мончегорск онлайн: городской портал
  • Приготовить морс можно из любых ягод, с сахаром или без, — решать вам. А мы делимся тремя самыми востребованными рецептами горячего осеннего напитка.
  • Смузи можно сделать более густым, если просто взбить ягоды, или более жидким, если добавить газированную воду. Черешня здесь работает прекрасно: если клубника и ежевика сразу превращаются в сок, то.
  • Ваш email:. Ваш пароль:.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Новые видео-рецепты
Как приготовить Ягодный морс рецепт пошагово
Пошаговый рецепт
Рубрикатор рецептов
Как приготовить

Морс — это сладкий ягодный напиток , который известен еще со времен составления "Домостроя". Его название произошло от слова "мурса", что в переводе означало "вода с медом". Для приготовления морса на Руси использовались лесные ягоды, известные не только своим неповторимым вкусом и ароматом, но и лечебными свойствами, ведь в их составе — и органические кислоты, и витамины, и минеральные соли, пектин.

Похожие статьи