Варенье из тутовника рецепт


Вкусный рецепт: Варенье из тутовника (шелковицы)

Фруктовые сады на юге России по-особенному великолепны. А блюда из сочных плодов и ягод тем более: например, варенье из тутовника и необычное угощение — тутовый мед. Село Герейхановское на юге Дагестана летом похоже на маленький рай.

Варенье из шелковицы

Варенье из моего детства. Очень удачное сочетание ягод - вишня теряет свою насыщенность, а шелковица приторность. А какое оно ароматное! Ягоды помыть, перебрать.

За 68 лет ни разу не пробовал варенья из тутовника
Рецепт: Варенье из черного тутовника - очень вкусно и полезно, заготовки на зиму
Варенье из шелковицы - вкусные и полезные рецепты домашней консервации
Варенье из шелковицы (тутовника)
Варенье из тутовника
Варенье из шелковицы
Джем из шелковицы
Варенье из шелковици (тутовник)
Варенье из белой шелковицы
Варенье из тутовника

Секретный ингредиент этого десерта — лимон. Его ароматная цедра и сок делают намного выразительнее и ярче деликатный вкус сочных ягод. Ягоды переберите, промойте под холодной водой и обсушите. В большую кастрюлю слоями выложите ягоды и сахар. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте её в прохладном месте на 8—10 часов, чтобы ягоды пустили сок.

Новые видео-рецепты
Ингредиенты для «Варенье из шелковицы»:
Инструкция:
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление
Комментарии

Linata09 Поваренок 1 уровня. Ягоды, как их считают, на самом деле не ягоды, а соплодия маленьких орехов со сросшимися околоплодниками. Категория: Заготовки Варенье. Время приготовления: 40 минут.

Похожие статьи