Варенье из слив рецепт


Как я варю варенье на зиму из сливы, опыт настоящего гастронома

Самый удивительный рецепт варенья из слив, который я когда-либо видела! Заинтересовал настолько и по составу, и по восхитительно-превосходным отзывам, что сразу захотелось попробовать.

Варенье из сливы с косточками

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием! Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. Помидоры с красной рябиной ассоциируются у меня с морозами, холодом, новогодними праздниками. Смотрится красиво, празднично.

Варенье из слив в сиропе
Варенье из сливы без косточек
Варенье из слив без кожуры
Варенье из сливы пятиминутка
Варенье из слив без косточек на зиму
Варенье из сливы
Варенье из слив и яблок
Рецепт варенья из слив на зиму
Варенье из слив
Варенье из слив с косточками
Шоколадное сливовое варенье с орехами

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

  • Рецепт грузинского варенья из слив с корицей и имбирем
  • Выпечка и десерты. Любое блюдо.
  • Один из самых простых рецептов заготовки.
  • Пока актуальна тема собранного урожая и рынки богаты свежими ягодами и фруктами, спешу поделиться рецептом варенья из слив. В отличии от этого варенья, сливовое мы варим каждый год целенаправленно, потому что очень вкусно.
  • Варенье из слив с косточками — рецепт с фото пошагово
  • Варенье из сливы — это вкусный десерт, способствующий к тому же нормализации пищеварения и омоложению организма. Так как свежие фрукты не всегда можно приобрести в холодное время года, насладиться их вкусом помогут зимние заготовки.
  • Невероятно вкусное и ароматное варенье из слив без косточек на зиму можно приготовить и законсервировать в домашних условиях за полчаса, получая при вскрытии такой баночки в зимнее время тягучее лакомство, прекрасно сочетающееся с французскими гренками, румяными тостами, пышными панкейками и нежным сливочным маслом или сыром. При приготовлении заготовок из слив не требуется значительное количество сахара, к тому же сливы богаты пектином, который и зажелирует десерт при остывании в закрытых крышками банках — по факту вы получите зимой сочный джем с целыми сливовыми половинками.
  • Варенье из сливы без косточек готовят многие, и это неспроста.
  • Варенье из сливы с косточками на зиму: рецепт - Лайфхакер
  • Варенье из сливы зимой — это чистая радость. Открываешь где-нибудь в январе и зачерпываешь ложкой из банки лето.
  • Категория: Заготовки Варенье.
  • Варенье из слив — отличный способ превратить эти ароматные и сочные плоды в лакомство, которым можно наслаждаться круглый год.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты для варенья из слив:
Приготовление
Пищевая ценность порции
Ингредиенты
Рубрикатор рецептов
Вопрос: из какого сорта варенье на зиму получается лучше всего?
Описание приготовления:
Состав / Ингредиенты:
Ингредиенты для варенья из слив
Продукты для рецепта
Пошаговый фоторецепт
Добро пожаловать на Аймкук!
Больше консервации со сливами:
Традиционный способ варки варенья из слив на зиму

Сливовое варенье — замечательное лакомство; один из самых старинных десертов в русской кухне. Раньше хозяйки ждали урожай, уваривали сливы в меду, добавляя к ним цветы липы и одуванчика. Такие сладости были настоящим сокровищем и могли храниться несколько месяцев.

Похожие статьи