Узбекский плов в казане на костре рецепт


Готовим узбекский плов в казане: советы от шефа

В этой статье мы рассмотрим, как правильно готовить плов в казане, какие продукты лучше всего использовать, пропорции и порядок закладки ингредиентов. Вы узнаете, какая емкость подойдет для того, чтобы приготовить настоящий узбекский плов в казане. Сложно встретить человека, который может устоять перед рассыпчатым и ароматным пловом, приготовленным в казане.

УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ / пошаговый рецепт плова , плов из свинины

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ.

Узбекский плов на костре в казане
Настоящий узбекский плов на костре
Готовим на костровой чаше: рецепт настоящего узбекского плова
Плов в казане на костре
Настоящий узбекский плов в казане на костре
Настоящий узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане
Узбекский плов в казане на костре
Плов из говядины на костре в казане
Узбекский плов из говядины в казане на костре

Королем узбекской кухни справедливо считается плов, приготовленный в казане. Его вкус и аромат невозможно спутать ни с чем другим. Попробовав один раз это уникальное блюдо, вы навсегда в него влюбитесь. Охотно делимся с вами рецептом настоящего узбекского плова, который вы точно захотите повторить. Готовить плов надо без спешки, поэтому рассчитывайте, что весь процесс вместе с подготовкой будет длиться около двух с половиной часов.

Рецепт плова в казане: перечень ингредиентов
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Шаги приготовления
Ингредиенты для «Настоящий узбекский плов на костре»:
Как приготовить
7 тонкостей– как готовить плов в казане правильно

Если бы меня спросили, что можно поменять в данном рецепте, я бы сказал: ничего, все просто отлично, вам стоит приготовить плов именно по этому рецепту. К тому же, недаром узбекский плов считается самым лучшим пловом. Не так давно я решился на запись рецепта приготовления настоящего узбекского плова. Прочитал и просмотрел множество рецептов приготовления плова. Остановился именно на узбекском, потому что принято считать его самым вкусным. Изучил множество тонкостей его приготовления, о которых я расскажу.

Похожие статьи