Творожный пасхи рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Творожная пасха с цукатами и изюмом
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавить размягченное не топленое масло. Палочку ванили разрезать. Вынуть семена. Яйца взбить с сахаром.
Кулинарния » Десерты » Молочные десерты. Творожная пасха — блюдо, которое подают к праздничному пасхальному столу наряду с куличом и крашеными яйцами. Этот вкусный сладкий десерт готовят только один раз в году, используя пасочницу специальную форму в виде усеченной пирамиды.
- Творожная пасха без выпечки — оригинальная идея лакомства для вашего праздничного стола.
- Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты.
- Уже в это воскресенье, 24 апреля, православные будут отмечать светлый праздник Пасхи.
- Для начала нужно смешать творог, сахар и сливочное масло порезанное кубикомтдля удобства.
- Лучше использовать сухой творог, а не влажный. Ведь влага сыворотка будет вытекать во время стабилизации.
- Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна.
- Запеченная в духовке творожная пасха с изюмом и курагой — пасхальный десерт, который по достоинству оценят ваши гости.
- Пасхальный десерт, который однозначно оценят любители творожных запеканок и Львовского сырника.
- У нас вы обязательно найдете своего кондитера.
Охлажденное молоко заквашивают, вливая тонкой струйкой при помешивании закваску. Закваской может служить готовая простокваша или сметана. Заквашенное молоко перемешивают ложкой, кастрюлю закрывают крышкой и помещают в теплое место для скисания до образования сгустка. Готовый сгусток должен быть достаточно плотным, иметь на разломе ровные края, блестящую гладкую поверхность, а отделяющаяся при этом сыворотка должна быть прозрачного, зеленоватого цвета. При этом куски сгустка со дна кастрюли поднимаются, а верхние опускаются, что способствует равномерному прогреванию массы и лучшему отделению сыворотки.