Турецкий горох рецепты


Нут (нохат, горох)

Эта культура считается одной из самых древних среди бобовых. С давних времен и по сегодняшний день она ценится не только за высокие вкусовые качества, но и за полезные свойства. На территории Ближнего Востока его употребляли и культивировали еще 7.

Блюда из нута: что можно приготовить с турецким горохом

Семена нута с носик Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! Рецепт приготовления: Чтобы приготовить Турецкий горох нут с бараниной необходимо Заранее замочите нут в холодной воде, лучше пусть постоит ночь, так он сварится быстрее. Одновременно начинаем готовить мясо и нут.

Кулинарные рецепты с нутом: фалафель и хумус
Что приготовить с нутом: 2 простых рецепта
Салат из турецкого гороха
5 рецептов с турецким горохом
Блюда из нута: 3 рецепта, которые понравятся всем
Рецепты из нута
Нутхурак (отварной горох Нут с репчатым луком) — рецепт с фото и видео
Рагу с турецким горохом
Турецкий горох нут: рецепты приготовления
Суп с телятиной и горохом нут
Удивительный продукт — нут
Турецкий горох нут с бараниной
Рецепт дня
Нут консервированный: блюда и рецепты

В древности ели в жареном виде с добавлением сыра и оливкового масла. Сейчас эту культуру по-прежнему выращивают и применяют в питании в разных странах мира». Нут, он же турецкий горох, богат белками, жирами, клетчаткой, железом, магнием, марганцем, селеном, цинком витаминами группы В, А, С. Нут имеет низкую калорийность и лидирует по количеству основных незаменимых для организма аминокислот.

Состав и характеристики
Голосование
Полезные советы
Рецепт из нута: Запеченный фалафель
Как приготовить: Нутхурак (отварной горох Нут с репчатым луком) — рецепт и советы от Бабушки Эммы
Полезные свойства и применения
Польза нута
Новинка 31.12.2023
Ингредиенты
Что приготовить из нута
Нет комментариев к этому рецепту.
Как правильно готовить нут?
В 100 граммах содержится

Помимо белка нут также богат витаминами А, бета-каротином, витаминами К, С, Е, витаминами группы В, в том числе фолиевой кислотой, а также железом, медью, марганцем, цинком и фосфором. Нут помогает снизить уровень «плохого» холестерина, способствует укреплению сосудов, улучшает работу печени, нормализует пищеварение, улучшает состояние костей, повышает активность мозга, нормализует работу нервной системы. И это далеко не все свойства нута. Также стоит отметить, что нут гораздо лучше и легче усваивается, чем горох или фасоль, и от него редко бывает вздутие.

Похожие статьи