Торт тирамису в домашних условиях без маскарпоне - Домашний тирамису со сметаной без маскарпоне
Итальянские кулинары — очень изобретательные гурманы, именно им принадлежит авторство рецепта тирамису. Трудно сказать, кто и когда впервые приготовил этот воздушный многослойный десерт, поскольку существует множество версий его происхождения, но сейчас он считается одним из самых популярных в мире. Слово «тирамису» переводится как «подними меня на небеса», и это немного экспрессивное название, привычное для итальянского языка, передает восхитительный вкус блюда.
Торт "Тирамису" со сметаной
Необыкновенно нежный, с ароматом кофе и какао. Но неизменным остается печенье савоярди, без которого это уже не тот десерт. В классическом варианте крем готовят на основе сыра маскарпоне и яиц, со сливками.
Десерт Tiramisu классический. Рецепт Тирамису с Маскарпоне без выпечки
Самый дорогой ингредиент тирамису — это маскарпоне. Даже савоярди при желании можно сделать в домашних условиях из простых продуктов. Но крем без маскарпоне уже не будет считаться классическим для итальянского десерта.
Я предлагаю приготовить легкий, экономичный и менее калорийный вариант тирамису по сравнению с классическим. Это вкусное и невероятно аппетитное на вид лакомство не доставит хлопот на кухне, не ударит по семейному бюджету и непременно понравится всем любителям сливочных, освежающих, сочных и нежных на вкус десертов. Попробуй это! Чтобы приготовить тирамису со сливками без маскарпоне в домашних условиях, вам понадобятся ингредиенты, перечисленные в списке.