Торт сметанковый пошаговый рецепт
Сметанно-песочный торт — это воздушный и ароматный десерт , который не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Сметанно-ягодная начинка получается нежная, как крем, а ягоды предают ей приятную кислинку.
Торт из детства: сметанник
Торт сметанный — самый распространенный вид десерта, знакомый многим из детства. Из-за его популярности существует множество рецептов сметанника и у каждой хозяйки он свой особенный. Сметанником может называется выпечка, в которой сметана используется как в креме, так и в тесте. Но допускается варианты, когда сметана входит в состав только крема. В том и другом случае торт сметанный получается вкусным и нежным. Взбиваем яйца с сахаром до густой светлой пены.
Рецепт: Торт сметанный
Автор: Ануш Кесарян, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Яйца взбить с сахаром. Не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло, затем сметану. Добавить в несколько приемов муку, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Разделить тесто на две части. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и выложить белую часть теста.