Торт муравейник рецепт пошагово без сметаны
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская.
Торт «Муравейник» (классический)
У хозяек постсоветского времени большой популярностью пользовалось такое блюдо, как незабвенный торт Муравейник. Рецепт в домашних условиях был доступен всем кулинарам — как начинающим, так и более опытным. Секрет популярности муравейника объясняется довольно легко. Этот торт готовится невероятно просто, а результат получается очень вкусным.
Миксером на средней скорости взбейте теплое сливочное масло с сахаром до получения пышной массы около 2 минут. Замесите тесто, оно получится мягким и пластичным. На глаз разделите тесто на 4 части, заверните их в пищевую пленку и уберите в морозилку на 30 минут. Выньте тесто из холодильника и натрите его на крупной терке прямо на противень. В классическом рецепте тесто пропускается через мясорубку, я пробовала оба варианта, в конечном вкусе разницы не заметила, а натереть мне проще, чем доставать мясорубку.
Муравейник из печенья со сгущенкой, как десерт из детства, готовится пирожное-торт без выпечки. Рецепт торта Муравейник в домашних условиях с готовым печеньем, считается самым простым и быстрым в приготовлении вкусным домашним тортом. Чтобы приготовить торт, Муравейник из печенья, порой лень и не хочется печь домашнее печенье, тратить время на измельчение бисквита либо песочного теста для классического Муравейника через мясорубку. Рецепт муравейника самый вкусный и простой из печенья с вареной сгущенкой готовится без мясорубки. Торт без выпечки в домашних условиях, сделанный на скорую руку из готового печенья с готовой уже вареной сгущенкой из банки, по вкусу получается не менее вкусным, чем Муравейник классический рецепт здесь.