Спаржа рецепты приготовления салаты и рецептами
Опубликовано: 06 мая , Спаржа имеет свежий вкус и запоминающийся аромат. Она отлично сочетается практически с любыми овощами, а также мясом, в том числе куриным. Салат из спаржи всегда получается сочным и легким, а особая заправка превращает его в изысканный деликатес.
Сезон спаржи: что приготовить из весеннего овоща
Читать дальше 91 Комментировать Комментариев: 0. Блюда из мяса. Блюда из птицы.
Спаржа богата витаминами и минералами, так почему бы не включить этот овощ в свой рацион? Далеко не все знают, что из спаржи можно приготовить множество горячих и холодных блюд: салатов, супов, гарниров — и они вас точно не разочаруют. Чтобы создать кулинарный шедевр из спаржи, нужно знать некоторые тонкости выбора и способы приготовления этого замечательного овоща. При покупке спаржи обратите внимание на верхнюю часть: кончики должны быть плотно закрыты и не выпускать семена. Спаржа всех видов очищается одинаково.
Спаржа уже достаточно давно считается королевой овощей, и не зря, ведь в ней содержится масса полезных веществ и необходимых для организма человека витаминов. Готовить ее не так сложно, как кажется, но некоторые нюансы стоит обязательно учесть. Ee можно отваривать, жарить, запекать в духовке, добавлять в салаты, первое и второе, любое блюдо с таким овощем получится изумительным на вкус. Самые вкусные стебли имеют примерную длину сантиметров, если же длина больше, скорее всего побеги старые и для приготовления пригодна только половина растения, остальную же, более жесткую часть надо будет срезать и выбросить. Цвет стеблей должен быть зеленым, без серых пятен. По внешнему виду и наличию мелких складок можно сразу понять, что овощи не свежие.