Сом на костре рецепт
Все рецепты сома на гриле начинаются с выбора мяса. Оно достаточно жирное само по себе, и идеально подходит для приготовления на костре. Самое вкусное мясо у сома, достигшего возраста икрометания, весом 0,,2кг, длиной см. Сом на гриле должен готовиться из свежего мяса, покупайте замороженную тушку в крайнем случае.
Сом, запеченный в углях
Берем филе сома. Нарезаем его кусочками около 3 см. Режем мелко укроп и посыпаем его в нарезанную рыбу. Добавляем чайную ложку соли. Выжимаем сок половинки одного крупного лимона. Посыпаем перцем.
Набираем в таз чистой холодной воды, выкладываем рыбу и приступаем к действию. Рыбу чистим, потрошим, вырезаем жабры. Потроха и жабры выбрасываем, счищая чешую споласкиваем ее прямо в таз.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Уха из сома 3. Приготовил : Antares. География кухни: Русская кухня. Количество порций