Шарлотка как приготовить пошаговый рецепт
Кристина Назарова. Шарлотку очень легко готовить. Единственная сложность — сделать тесто пышным. В этом рецепте я расскажу все нюансы приготовления пирога.
Шарлотка классическая. Рецепт из советского детства
Шарлотка — самый простой классический пирог из яблок, для приготовления которого требуется минимум ингредиентов. Чтобы конечный результат оправдал все ожидания, нужно правильно взбить бисквитное тесто и положить побольше яблок. Финальный штрих в виде шарика мороженого идеально дополнит это гастрономическое великолепие. На дно разъемной формы для выпечки выложить пекарскую бумагу, после чего застегнуть бортик. Срезать лишнюю бумагу по внешнему контуру. Боковинки и дно смазать сливочным маслом и хорошенько присыпать манкой.
Самовывоз - бесплатно. Доставка при заказе от 3 руб. Шарлотка с яблоками - простой в приготовлении пирог, который буквально тает во рту, а приготовить его можно за минут. Несомненные достоинства шарлотки - это простота приготовления, потрясающий вкус и наличие практически всех ингредиентов под рукой.
Приготовил по этому рецепту на 3 порции, но без яблок нужно было что-то сделать из простых продуктов, которые были. Мое мнение, слишком много сахара, просто до неприличия много. Пирог получается неприятно сладким.