Сделать холодную коптильню своими руками - Копченая свинина свинина холодного копчения рецепты из


Какая щепа для копчения лучше, и как сделать ее самостоятельно

Предыстория незатейливая. Лежало у меня две рульки, да соль нитритная завалялась.

Лосось холодного копчения, готовим по моему авторскому рецепту

Самое доступное и вкусное в копчении - свиное мясо, особенно хороша фермерская продукция. На фоне магазинных тушенок, карбонадов и копченостей, счастливые обладатели домашних коптилен могут радовать себя деликатесами хоть каждый день. Единственное, пожалуй мясо, которое невозможно испортить - это свинина. Для копчения используются и ребрышки, и щековина, и карбонад, и задок, и шея. А все, что не идет в коптилку - можно отправить на тушенку в автоклав. Как видно на картинке, кроме голяшек, где одни кости и хрящи, для жарки, а значит и для копчения, подходят все части туши.

Свинина варено-копченая
Домашняя коптильня. Самое полное руководство. От конструкции до рецептов
Как коптить рульку в коптильне холодного копчения
Как сделать домашнюю коптильню своими руками
Как закоптить мясо
Копчение, Холодное копчение, Коптильня
Оказываем услуги по копчению мяса, а также изготовлению домашней колбасы из вашего мяса
Рецепт свинины горячего копчения в домашних условиях
Копчение рыбы: рецепт, описание и советы для настоящих гурманов
Рецепт домашней колбасы холодного копчения

Фарш подойдет любой — из говядины или телятины, а если вам больше по душе птица — из курицы или индейки. Сыр лучше взять сладковатый — пошехонский или маасдам, а перец можно выбрать на свой вкус,. Один мой приятель утверждал, что спаржа на гриле ни в какое сравнение не идет с отварной, а я его этим салатом угостила, и теперь он так же безапелляционно вещает, что спаржу можно только запекать. Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной!

Пищевая и энергетическая ценность:
Немного теории
Наши основные направления
Ингредиенты для «Свинина варено-копченая»:
Коптильня холодного копчения Дачник
Холодно – горячо
Правила выбора щепы для копчения
КоптимСУ - продукты натурального копчения из Вашего мяса
Пищевая ценность порции
Свиная туша и ее части. Что и как коптить
Посол готов?
Простой рецепт сырокопченого мяса в коптильне холодного копчения Дачник
Самые вкусные копчености из свинины, рецепты

Кто придумал коптить продукты? Скорее всего некий счастливец, которому повезло найти неподалеку от сгоревшего участка леса прокопченную дымом пожара тушу кабана, оленя, а может, даже мамонта. Природа часто предлагает нам готовые решения, поэтому учимся ремеслу домашнего копчения. Решено, в выходные коптим мясу и рыбу, не забывая про горячее и холодное копчение. Изначально этот способ использовался исключительно для сохранения продуктов. И еще в начале ХХ века словарь Брокгауза и Ефрона писал о «противогнилостных свойствах дыма» , а вовсе не о вкусе-аромате копченой рыбки или балыка.

Домашняя коптильня. Секреты технологии. Лучшие рецепты: мясо, птица, рыба, овощи, сыры
Домашнее копчение: копчение мяса и рыбы, холодное и горячее копчение

Похожие статьи