Салат из опят рецепт очень вкусный
Среди различных видов закусок заслуженное внимание уделено грибным салатам: хозяйки ценят их за пикантный вкус, нежный аромат и простоту приготовления. Особой популярностью пользуется салат с маринованными опятами, ингредиенты в котором можно менять по своему усмотрению, а вкус все равно будет потрясающим. Мариновать опята можно самостоятельно или купить уже готовые грибы, благо, что в супермаркетах найти их не составит труда. Опята отлично сочетаются с большинством продуктов: ветчиной и курицей, различными овощами, яйцами.
Грибной салат с опятами
Очень аппетитный салат, вкусный и сытный, а также очень русский по духу - так как состоит из привычных и давно знакомых продуктов. Если вы используете лук не салатный, а обычный, то его необходимо взять меньше или же можно ошпарить его кипятком, чтобы он был не такой острый. Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, до готовности. Соленые огурцы порезать кружочками если огурцы крупные, тогда порезать на половинки кружков. Сложить в салатник картофель, опята, огурцы, лук. Полить растительным маслом, перемешать, при необходимости немного посолить.
Салаты с опятами
Как приготовить салат с маринованными грибами? Вкусный домашний салат с маринованными грибами - простая закуска с добавкой яиц, моцареллы, оливок, черешкового сельдерея и латука. Очень люблю домашний салат с маринованными опятами или другими грибами. Это предельно простая закуска, которую можно приготовить за 15 мин.
Опята — очень вкусные грибы, которые станут украшением любого стола в праздники и с удовольствием будут съедены в будний день. Вариантов их приготовления довольно много. Среди наиболее простых и популярных — салат с опятами. Мы собрали для вас несколько интересных рецептов и опробовали их на себе.