Рулетики из куриной грудки с начинкой в духовке рецепт
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Вторые блюда Фаршированные куриные рулетики в духовке.
10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью
Если хочется чего-то новенького и оригинального, то приготовьте куриные рулетики с начинкой Простой рецепт куриной грудки удивит своим непревзойденным вкусом и простотой. Куриную грудку очистить от кожи и костей. Филе промыть под проточной водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждую половинку филе грудки вдоль на 2 части. Каждую из получившихся частей накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком. Присыпать мясо курицы солью и молотым перцем, также добавить немного специй по вкусу у нас паприка, но можно использовать готовые наборы специй для курицы.
Куриные рулеты - это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты можно разделить на отварные и запеченные. Для отварных куриных рулетов хорошо бы предварительно приготовить овощной бульон с добавлением пряных травок.
Куриные рулетики с сыром в духовке, запеченные с маслом и зеленью, напоминают котлеты по-киевски — такие же свернутые в рулон куриные отбивные, начиненные чесночным маслом с сыром. Но они гораздо легче готовятся и являются намного более здоровой пищей из-за отсутствия панировки и глубокого обжаривания. Для приготовления куриных рулетиков в духовке подойдет тонко нарезанное куриные филе, но, в принципе, вся грудка может быть нарезана на отбивные, просто они будут немного разного размера, но это не страшно. Когда будете отбивать кусочки мяса, убедитесь, что ломтики одинаковой толщины и в них нет никаких отверстий, через которые начинка может вытекать на противень. Куриные рулетики с сыром в духовке, рецепт которых вы видите, имеют прекрасный вкус, когда их подают горячими, прямо из печи. Хорошо, когда гарниром служит картошка-пюре или запеченный в духовке картофель.