Рецепты лечо из помидор и перца на зиму рецепты пошагово
Лечо на зиму из помидор и перца — классическое лечо. В данном рецепте я не предлагаю добавлять в него что-то корме сладкого перца и помидор, приготовив совершенно традиционную заготовку на зиму.
Лечо по-болгарски на зиму
Сегодня предлагаю вам поговорить немного о консервации, со своей стороны спешу поделиться отменным и проверенным рецептом лечо из перца и помидоров на зиму. Сезон заготовок как раз в самом разгаре, если вы ещё не полностью заполнили свои запасы, рецепт вам точно пригодится. Я заготавливаю лечо из года в год, наверняка, вы знаете, что рецептов этой заготовки существует очень большое количество, но не все рецепты оптимальны и правильно рассчитаны. Готовят лечо не только из перца и томатов, существуют также более оригинальные варианты — лечо с кабачками, огурцами, баклажанами и т. Но сейчас не об этом.
Лечо по-болгарски, заготовленное на зиму — простая в приготовлении, но очень популярная закуска. Она вполне универсальна — может быть подана в качестве дополнения к мясу, рыбе, гарниру. Иногда лечо добавляют в зажарку для борща или просто в подливу для тушения мяса. В данном варианте не используется лук. Тщательно вымойте болгарский перец и помидоры. Подготовьте и остальные ингредиенты, чтобы ничего не забыть добавить.
И так, будем готовить универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве соуса, заправки для супов , как гарнир для мяса, макаронам, к отваренному рису и картофелю. Классический рецепт популярного венгерского лечо состоит из минимального набора продуктов и готовится все достаточно просто. Промыть перец, разрезать пополам, удалить семена и срезать плодоножки. Поделить на крупные куски. Нарезать предварительно промытые зрелые помидоры дольками и после прокрутить на блендере или мясорубке.