Рецепты к пасхальному столу
Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Мясные блюда к пасхальному столу
Проверенные рецепты пасхального меню с пошаговыми фото. Творожные пасхи. Пасхальные венки. Глазурь для куличей. Классические и оригинальные рецепты.
Праздничное меню: 10 книг с рецептами для пасхального стола
В году главный православный праздник приходится на 28 апреля. Верующие начинают готовиться к торжеству с Чистого Великого четверга, убираются в доме, пекут куличи, красят яйца, делают творожную пасху. Пасха — это особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Воскресения Христова. Рецепт у каждой хозяйки свой: кто-то варит, кто-то запекает. Некоторые добавляют в пасху чернослив и орехи, другие только лимонную цедру, третьи — «пьяную вишню». Но базовый продукт для пасхи — свежий творог.
Пасха — большое событие, которое с нетерпением ждут все православные. Столь масштабное торжество требует особого подхода, поэтому к нему мы начинаем готовиться заранее. Мы в деталях продумываем что приготовить на Пасху, как накрыть стол, чем удивить родных и близких людей. Если вы все еще не знаете, что же вкусненького приготовить на Пасху, то предлагаем вам пошаговую фото-подборку рецептов, из которых вы сможете составить себе полноценное меню. В первую очередь на Пасху пеклись куличи, готовились творожные пасхи, сдобные и бисквитные бабы, пасхальный агнец в форме барашка, мазурки, медовые пряники.