Рецепты еврейской кухни


Еврейская кухня

Еврейская кухня формировалась одновременно под влиянием Востока и Европы. Поэтому её особенности связаны с законами кашрута, что объединяет их.

Рецепты еврейской кухни

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

5 простых еврейских блюд

Кухня Израиля считается частью средиземноморской кухни , поэтому здесь распространены: оливковое масло, овощи, фрукты, рыба, бобовые. Однако еврейская кухня имеет существенные отличия от кулинарных традиций стран Средиземноморья. Прежде всего, из-за иудаизма и арабского влияния, а также культуры трёх крупнейших субэтнических общин — ашкеназов восточноевропейские евреи , сефардов испанские евреи и йеменских евреев. Поговорим обо всём по порядку. Иудаизм обязывает к соблюдению законов кашрута.

  • Рецепты блюд еврейской кухни - пошаговых рецептов с фото в домашних условиях.
  • В связи широким расселением представителей этого народа по миру, блюда еврейской кухни можно разделить на две большие группы: европейскую и восточную.
  • Автор: Дарья Тюкова, кулинарный редактор Food. Все о еде.
  • Классический еврейский форшмак — это обязательно сельдь. Но кто мешает нам поэкспериментировать и с другими вариантами?
Добро пожаловать на Аймкук!
Еврейская кухня и кашрут
Голосование
Новинка 31.12.2023
почитать еще
Рубрикатор рецептов
245 рецептов еврейской кухни

В основу еврейской кухни заложена определенная пищевая философия - кашрут. Кашрут - это система питания, принятая еще у древних иудеев, требующая от последователей строго соблюдения в любых землях, куда бы ни забрасывала история. В основе кашрута три главных запрета. Фалафель готовят не только из нута, но и из фасоли.

Похожие статьи