Рецепты абхазской аджики на зиму


Аджика «Абхазская»

Аджикой называют вид приправы или закуски, обладающей остро выраженным вкусом. Абхазская аджика представляет собой острую пастообразную массу, состоящую из перетертого перца стручкового красного, кориандра, голубого пажитника и других пряных трав в свежем или сушенном виде , чеснока и немного соли поваренной.

Аджика на зиму из Абхазии, Владивостока, Краснодара, и других мест России, 7 проверенных рецептов

Как приготовить абхазскую аджику: 5 классических рецептов. Аджика — приправа, созданная для придания аромата и остроты мясу и блюдам с ним, с которыми отлично по вкусу сочетается. Готовая представляет собой пастообразную массу, традиционно изготавливается из острого перца и различных специй. Рассмотрим 5 рецептов с разными ингредиентами, по которым аджику можно приготовить дома. Классический рецепт Нужно перемолоть на мясорубке приправы: чеснок, зеленые укроп и петрушку, пряные растения - базилик и кинзу, перец жгучий. В массу всыпать смесь перцев, семена кориандра, хмели-сунели, посолить.

Классическая абхазская аджика: простой рецепт
Острая абхазская аджика на зиму: традиционный рецепт
Аджика на зиму из Абхазии, Владивостока, Краснодара, и других мест России, 7 проверенных рецептов
Абхазская аджика
Традиционная классическая абхазская аджика: лучшие рецепты
Грузинская аджика (абхазская)
Абхазская аджика на зиму
Настоящая абхазская аджика
Аджика «Абхазская»
Зеленая абхазская аджика на зиму
Абхазская аджика с грецкими орехами
Аджика абхазская. Рецепт городской из Сухуми 70-х годов

Аджика является прекрасной приправой, которая идеально сочетается с мясными блюдами. Данный вариант острой пасты отличается тем, что в нём используется только перец и приправы. Предлагаем вам 5 вариантов приготовления абхазской аджики. Через мясорубку пропускается жгучий перец, чеснок, кинза, базилик, петрушка и укроп.

Добро пожаловать на Аймкук!
Классическая абхазская аджика: простой рецепт
Рецепт классической красной абхазской аджики
Рецепт классической красной абхазской аджики
Особенности приготовления аджики по-абхазски
Как готовить аджику
Состав / Ингредиенты:
Осторожно – острый перец для аджики!
Сезонное меню
Тарталетки с авокадо - вкусные рецепты на праздничный стол

Для любителей жгучего перца предлагаю рецепт приготовления острой абхазской аджики на зиму. Эта заготовка не употребляется в приготовленном виде - она очень острая и солёная. Её разбавляют томатной пастой или сладким томатным соусом и только после этого подают к мясу.

Аджика абхазская
Как выбирать аджику в Абхазии
Абхазская аджика — классические домашние рецепты острой приправы
Аджика по-абхазски: традиционный рецепт
Традиционная классическая абхазская аджика: лучшие рецепты
Рецепт абхазской аджики на зиму
Абхазская аджика на зиму

Похожие статьи