Рецепт земелах


Печенье

Ваниль с Корицей на моей кухне. Еврейская кухня. Обычно оно бывает квадратной формы или в виде ромбов. Рассыпчатое, с приятной хрустящей сахарно-коричной корочкой печенье готовится быстро и легко.

Печенье "земелах"

Размягченное сливочное масло или маргарин соединяем с сахаром и яйцом, добавляем соль и ложку молока. Быстро замешиваем мягкое, липковатое тесто. Лишнюю муку добавлять не нужно, тесто должно остаться максимально нежным! Раскатываем тесто на пергаменте в пласт толщиной 5 мм. Слегка присыпаем мукой во время раскатывания, чтобы тесто не липло к скалке.

Печенье
Рецепт печенья Земелах по ГОСТу
Земелах. Рецепт
Еврейское песочное печенье с корицей Земелах
Печенье Земелах с корицей рецепт с фото пошагово
Печенье
Домашнее печенье Земелах с корицей еврейское
Еврейское печенье «Земелах» с корицей
Печенье Земелах без яиц
Печенье «Земелах»

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Земелах - традиционное песочное печенье еврейской кухни - можно без потерь для вкуса приготовить и не добавляя яйца.

Рецепты Инны Жугастровой
Ingredients
Добро пожаловать на Аймкук!
Ингредиенты
Сезонное меню
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Предлагаю рецепт традиционного еврейского печенья с корицей Земелах. На идиш слово «земелах» означает «собирать», вероятно потому, что печенье из самых простых продуктов, тех что всегда под рукой. Земелах — это рассыпчатые песочные ромбики, густо посыпанные сахаром с корицей. Многие наверняка помнят печенье Земелах с советских времен, оно продавалось в кондитерских в отделах восточных сладостей. Пока земелах выпекается, с ума можно сойти от аромата… Приготовить просто, время тратится только на охлаждение теста. Рецепты разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Похожие статьи