Рецепт заварного теста для эклеров пошаговый рецепт
![Заварное тесто для эклеров - пошаговый рецепт с фото на pro-spektr.ru Домашние эклеры](https://cooklikemary.ru/sites/default/files/styles/top_slider/public/ri6s8y9y-j8.jpg?itok=M4BPbPjJ&sc=18115d77b632443dd61c1f3d68e02249)
Как приготовить заварное тесто для профитролей и эклеров: пошаговый рецепт
Просеять муку. В кастрюлю налить молоко с водой, добавить нарезанное маленькими кубиками масло, щепотку соли и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения. Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении. И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Продолжать готовить тесто около минут уменьшив огонь до среднего или минимального , пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.
![Домашние эклеры, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Keира Заварное тесто для профитролей](https://s1.webspoon.ru/receipts/2021/1/41663/orig_41663_0_xxl.jpg)
![Эклеры классические пошаговый рецепт с фото Заварное тесто для эклеров](https://www.edimdoma.ru/data/ckeditor_pictures/25001/content_fotolia_72768104_subscription_xxl.jpg)
![Заварное тесто для эклеров и профитролей рецепт с фото пошагово - pro-spektr.ru Эклеры (Заварное тесто)](https://i.pinimg.com/736x/e6/7a/58/e67a58ba3ed3c2a878115ae36b01f71b.jpg)
![Эклеры — классический рецепт с фото пошагово + отзывы Заварное тесто для эклеров и профитролей](https://www.videoculinary.ru/wp-content/uploads/2012/08/eclair_final.jpg)
![Заварное тесто для эклеров – пошаговый рецепт приготовления с фото Эклеры классические](https://paulinecakeclub.ru/wp-content/uploads/2023/04/ehklery-s-zavarnym-kremom-foto-1.jpg)
![Заварные пирожные (эклеры) - пошаговый рецепт с фото Эклеры ( пошаговый рецепт)](https://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2020/03/56-1300x946.jpg)
![Заварное тесто для эклеров — рецепт с пошаговыми фото и видео Заварное тесто для эклеров и профитролей](https://art-lunch.ru/wp-content/uploads/2014/03/Profiteroles_10.jpg)
![Заварное тесто для эклеров рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда» Заварные пирожные (эклеры)](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/521/big_520188.jpg)
![Заварное тесто для эклеров и профитролей пошаговый рецепт Заварное тесто для эклеров, профитролей и т.п., с фото, пошагово](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/569/big_568934.jpg)
![Заварное тесто для профитролей, пошаговый рецепт с фото на ккал Заварное тесто для профитролей: пошаговый рецепт](https://img.povar.ru/mobile/6f/bf/79/29/ekler_s_zavarnim_kremom-411788.jpg)
![Тесто для эклеров - рецепты, советы по приготовлению - Типичный Кулинар Тесто для эклеров](https://kuking.net/resize/197/600/w/pictures/section/4/4_4113.jpg)
![Как приготовить заварное тесто для профитролей и эклеров: пошаговый рецепт: пошаговый рецепт c фото Заварное тесто для эклеров](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2021/04/eklery_18.jpg?v=1618483428)
![Заварные пирожные (эклеры) - пошаговый рецепт с фото](https://img.iamcook.ru/2017/upl/recipes/byusers/misc/10885/mobile/f48ef1fc7b588c9a9806470240cef24a-2017.jpg)
Аппетитные эклеры с нежной начинкой, щедро покрытые блестящей глазурью, или пухлые профитроли, наполненные вкуснейшим заварным кремом… Наверняка вы не откажетесь от этой чудесной домашней выпечки, правда? А готовят ее на основе заварного теста, рецептом которого я сегодня с удовольствием и поделюсь с вами, друзья! Вообще, заварное тесто для эклеров и профитролей готовить вовсе не сложно.
![Эклеры (Заварное тесто) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Добро пожаловать на Аймкук!](https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy9yZWNpcGVzLzUxNDA4L3N0ZXBzL0xFRWY0dC5qcGVn.jpg)
![Заварное тесто для профитролей: пошаговое приготовление ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ](https://m.7days.ru/upload/og/3b/3bc6ea9ad0033f3efe52cc9d12340a09.jpg)
![Пищевая ценность порции](https://i.ytimg.com/vi/JXz66KHsuYk/maxresdefault.jpg)
![Пошаговый фоторецепт](https://perepechki.com/image/cache/data/заварное тесто 2-860x645w.jpg)
![Сезонное меню](https://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/856/856480/ehklerih-s-zavarnihm-kremom.jpg)
Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту, мешая лопаткой. Выключить огонь, всыпать муку, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Поставить кастрюлю на огонь еще на минуту. Постоянно помешивать, главное — не пересушить. Сразу же снять с огня и добавить по одному яйца, перемешивая тесто лопаткой.
![](https://www.djurenko.com/wp-content/uploads/2017/03/brewing-cake_15.jpg)
![](https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2021/04/eklery_siteweb-1000x600.jpg?v=1618483059)
![](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20201223/b07b0915.jpg)
![](https://perepechki.com/image/data/заварное тесто.jpg)
![](http://zametkipovara.ru/wp-content/uploads/2011/12/DSC02666.jpg)
![](https://img.povar.ru/mobile/0d/93/f1/97/ekleri_s_shokoladnim_kremom-87098.jpg)