Рецепт заварного теста для эклеров пошаговый рецепт


Домашние эклеры

Готовим крем - смешиваем молоко с желтками и ставим на огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения. Не прекращая помешивать, всыпаем сухую смесь в кипящее молоко и варим минут, постоянно помешивая, до загустения.

Как приготовить заварное тесто для профитролей и эклеров: пошаговый рецепт

Просеять муку. В кастрюлю налить молоко с водой, добавить нарезанное маленькими кубиками масло, щепотку соли и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения. Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении. И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса. Продолжать готовить тесто около минут уменьшив огонь до среднего или минимального , пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.

Заварное тесто для профитролей
Заварное тесто для эклеров
Эклеры (Заварное тесто)
Эклеры (классический рецепт)
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Эклеры классические
Эклеры ( пошаговый рецепт)
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Заварные пирожные (эклеры)
Заварное тесто для эклеров, профитролей и т.п., с фото, пошагово
Заварные пирожные (эклеры)
Заварное тесто для профитролей: пошаговый рецепт
Тесто для эклеров
Заварное тесто для эклеров

Аппетитные эклеры с нежной начинкой, щедро покрытые блестящей глазурью, или пухлые профитроли, наполненные вкуснейшим заварным кремом… Наверняка вы не откажетесь от этой чудесной домашней выпечки, правда? А готовят ее на основе заварного теста, рецептом которого я сегодня с удовольствием и поделюсь с вами, друзья! Вообще, заварное тесто для эклеров и профитролей готовить вовсе не сложно.

Добро пожаловать на Аймкук!
Новости партнеров
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Пищевая ценность порции
Пошаговый фоторецепт
Сезонное меню

Поставить на сильный огонь и кипятить 1 минуту, мешая лопаткой. Выключить огонь, всыпать муку, перемешивая, пока смесь не станет однородной. Поставить кастрюлю на огонь еще на минуту. Постоянно помешивать, главное — не пересушить. Сразу же снять с огня и добавить по одному яйца, перемешивая тесто лопаткой.

Похожие статьи