Рецепт соленого мяса


Вяленое мясо в домашних условиях

Свиную вырезку вымыть. Обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на части. В миску насыпать соль.

Соленая говядина

Вкусная, ароматная и пикантная солонина станет настоящей находкой в преддверии зимы, ведь готовится довольно быстро, а результат получается отменным. Не будем томить — рассказываем, как приготовить солонину, чтобы голова шла кругом от незабываемых ароматов еще на пороге дома! Согласно классическому рецепту, солонина corned beef — это мраморная говядина , выдержанная в солевом рассоле около 5 дней с добавлением ароматных специй. Традиционно готовится из говяжьей грудинки beef brisket в два этапа: мясо просаливается в маринаде, а затем отваривается. В горячем виде нарезается тонкими ломтиками и подается с вареным картофелем или капустой, а в холодном — является неотъемлемым элементом сэндвичей. Сейчас солонину готовят также из свинины и курицы.

Мясо в пряном рассоле
Вяленое и соленое мясо
Как вялить мясо
Рецепт: Солонина (соленое мясо)
Домашнее вяленое мясо
Вяленое мясо по семейному рецепту
Сыровяленное мясо (говядина, свинина)
Солонина: рецепты для тех, кто любит повкуснее
Засолка мяса в домашних условиях: свинина, говядина, курица

Солонину смело можно назвать прообразом современной говяжьей или свиной тушёнки. Раньше приходилось постараться, чтобы обеспечить свежесть продукта и при этом сохранить его вкусовую ценность. Благодаря находчивости наших предков, в нашем рационе появились такие продукты, как солонина и вяленое мясо. Засолка мяса в домашних условиях всегда начинается с выбора продукта. Не поскупитесь и возьмите только свежее мясо.

Пищевая и энергетическая ценность:
Засолка свинины в домашних условиях
Пищевая ценность порции
Пищевая ценность порции
Как приготовить рецепт Вяленое мясо
Вяленая гусиная грудка\n
Шефы выбирают солинад
Ингредиенты для «Соленое мясо для колбасных изделий»:

Технически вяление и соление— простейшие процессы: всего-то и нужно, что обвалять кусок хорошего мяса или сала в соли и специях и оставить на некоторое время при определенной температуре. О своем рецепте сала нам рассказала шеф «Шинка» Елена Никифорова. О вяленом гусе — шеф «Честной кухни» Сергей Ерошенко. Бастурма у нас такая, какой ее делают в «Кавказской пленнице».

Домашняя засолка мяса - рецепты
Соленое мясо для колбасных изделий
Как правильно посолить мясо
Вяленое мясо
Вяленое мясо по-домашнему

Похожие статьи