Рецепт пирога из груш


Этот песочный пирог с грушами вполне может претендовать на звание выпечки праздничной, настолько изысканным он получается. Сама идея сделать начинку из половинок груш и практически утопить их в нежном яично-масляном креме достойна искреннего восхищения. Остается только реализовать ее на практике, чего мы вам и желаем. Для этого рецепта нам понадобится: замороженное песочное тесто — г, груши среднего размера — 4 шт, сок и цедра половины лимона, сливочное масло — г, сахарная пудра — г, яйца — 2 шт, мука — 90 г, крахмал — 10 г, молотая корица или кардамон — 1 ч.

Медовый пирог с грушей

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты В этой коллекции собраны самые простые рецепты грушевых пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог с грушами просто и вкусно!

В сентябре собирают последний урожай груш осенних сортов, которые особенно хороши в пирогах. Сочные, с плотной мякотью плоды сохраняют после выпечки свой аромат и вкус. Самый простой вариант — грушевый татен или пирог-перевертыш. В начинку, кроме груши, можно добавить крем, например, творожный или миндальный. Для сахарного сиропа соединить воду, сахар и сок лимона. Довести до кипения, проварить, помешивая около 10 минут.

Пирог с грушами

Как по мне, работать с заливным тесто — одно удовольствие. Главное — знать его универсальный рецепт. А дальше хоть к обеду, хоть на десерт можно состряпать домашний шедевр из того, что есть в холодильнике. Мне кажется, именно так и придумали шарлотку. Недавно нашла в поваренной книге мамы вырезку из какой-то древней газеты Там был рецепт выпечки, которую я тут же вспомнила.

Похожие статьи